洗洗屁股睡觉~

洗洗屁股睡觉~

2016年10月8日 惠州

现在,广东这边的天气不冷不热,下午四哥那边白天温度7度左右,晚上也就1度。

对于天气,我喜欢暖和些,去年去沂水懂哥那边,天气太冷了,几个人聊天说话直哆嗦,尿尿都懒得去,太冷实在受不了。

在四哥那边,一入冻打井活就不多了,不下雪还好些,要是遇上下雪,下雨机器直接进入休眠状态,人更不用说了,谁这个天气挣着苦逼的打井钱呢。

我接触气钻还是得益于四哥他们的指导,记得当初跟他聊了一个多钟,在技术上受到了很大的启发。之前我们是做水钻出身的,如今接触气钻那就等于进入了一门新技术,所有的开支成本都要比水钻高出很多。

其实我们在广东这边打井的技术算是走在了打井行业的前沿,这两年我就琢磨着,同行竞争同等技术那都不叫竞争,因为没啥优势,同样的技术,同样的打井工艺,价格也就相差无几,根本不叫竞争,顶多混个脸熟。

我一直坚信一点,同行竞争,最大的竞争不是技术,是格局竞争,我举个例子吧!

比如两个业务同样是在做业务,有些业务员做得风生水起,有些业务员天天吃别人剩下的,说白点就连喝汤的份都没。

如果一个业务员要超过他,你觉得在同一高度,同一平台,同样的手法,能好的过他嘛?

想想都很难吧!

我老师说了,要超过可以,自我变种,创新!

别人踩单车跑业务,你就开小车,别人开小车,你就开飞机,别在同一平台上即使让你弯路超车那也白搭,因为对方也会在下一个弯路超过你,一上一下,即使超过了也累死你。

所以,格局,高度很很重要。我一个朋友跟我分享说到,社会上有一群人很愚蠢,养着一条猪,天天想着让他变大象,这可能吗?

基因决定了这一切,这种白日梦做着是没有意义的,为什么我说要改变这一切得创新,变种呢?

猪要变大象可以,第一猪变种,就有可能变大象。第二买个小象,玩着玩着自然就成大象了。

就比如我们做打井的有个朋友天天跟我吹牛说,他一定可以实现一年一个亿的目标。

我老调侃他说:别做梦折腾了,洗洗屁股睡觉!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 赖于超:洗洗屁股睡觉~ 2016年2月23日 东莞 最近有好几个朋友问我还有日记本没? 对于这个事,我都忘了我曾经...
    赖玉超感悟阅读 62评论 0 0
  • 参加精进实践班,我选择了长半衰期方法论进行挑战,坚持了21天每天都在阅读,这是我有史以来坚持阅读的最长时间,感谢输...
    聂聂777阅读 42评论 0 0
  • 1.最终效果呈现。 2.素材&条件。我们这里以数学成绩举例演示。输入我们需要的条件,这里我们首先需要找分数段60-...
    陈大白白阅读 542评论 0 11
  • 楔子 第一世,她是嫘祖,他是蚩尤。明明真心相爱,却无法改写历史。 第二世,她是褒姒,他是周幽王,她想再续前缘,...
    苏云漾阅读 49评论 0 0
  • 有时候,我活的很小,每天吃吃睡睡;有时候,自己又好像活的很大,历史性与时代性的脉搏在某一霎时与我的血脉接通了起来。...
    习鸟数飞也阅读 47评论 0 0