Day2   Srilanka Kelaniya temple

怕自己会忘记这段时光✨

又没有多余的精力去记录它✨

写一个简单的见闻流水账,供后人防火防盗防诈骗,供自己防老。

-----------------------分割线---------------------------

7. 10

今天又一次逛了超市,终于有发言权了。

我们住所离首都科伦坡市中心稍远........也不知道他们真的是否有市中心这个说法,因为当我们去了市中心发现也没什么太大的不一样。科伦坡整个城市像是由很多很多小镇组成的,和北京的区大概差不多。

我们区的中心叫做kiribathgoda。找到两家超市,感觉找到了救命稻草。买了洗漱用品和生活用具还有一点点食物,加起来大概花了100rmb。一杯酸奶45卢币,约等于2块,相当好吃。生活用具大都是中文,浙江进口✌️,总体物价很便宜。

Yoghurt


❤️


食物:

吃了两天,每次都点招牌chicken curry rice,是真的难吃,又辣又难吃。今天在斯里兰卡小姐姐和西班牙小哥哥的号召下,我勇敢的"动手"吃了饭,用手抓饭吃对于以前的我来说就是:unbelievable🤗


难吃


Unbelievable


It's chicken curry rice


哈 哈 哈

在我义无反顾的点这个难吃饭时,其他小伙伴点的炒饭和面还都是挺好次的。一顿大概10rmb。


交通:

我们住在村庄里,走路到bus station要将近20分钟,用捷克小姐姐的话来说就是:the traffic is really  horriable .但是有google maps,再小的地方还是找的到,交通在app里无法显示,都要去问司机。巴士有很多辆,根据距离价格1-4rmb之间,4元大概可以走20多公里了,穿越整个城市。巴士上配备一个卖票小哥,一到站就开始rap,因为本来斯里兰卡当地语言讲起来就咕噜咕噜的,他们又重复的念很快,我都想给他们晋级了。ok,你没有freestyle吗?


车上张灯结彩的


还一直放着让人想起舞的音乐


当地人:

总结来说,1.五官超好看      2.可能因为黑很显老    3.不是特胖就是瘦的干一样    4.脚都特别粗糙(巴士司机开车都不穿鞋,他们就是这么用脚的)  5.淳朴,热情。路上遇到的陌生人,看到我们不同的种族,都会热情的打招呼.当地的你好叫做are u born one,我用英语音译出来,为了好记,就是.....你生了一个1吗?哈哈哈。  6.大部分人会简单的英文交流,小孩子还是不太会说,在中国感觉大部分的长辈们还是不会讲英语的。


我们去的寺庙:kelaniya temple


好像在哪里见过他


Inside


这样看像是睡着了


Prayer


Prince and Princess


要脱鞋


The murals


中国的上香=这里的献花


Prayers


Outside


The temple



-----------------------分割线-------------------------

Goodnight✨️7.10.2017

推荐阅读更多精彩内容

  • 200块钱的挂号费真不便宜,34周开始,至少要挂三次吧,希望被她收住院,由她手术是完美的。 以后每周六...
    极简坷坷阅读 31评论 0 0
  • 通过时空穿梭仪,袁玮和方海妍顺利回到二十一世纪,但他们落地的位置稍有偏差,日期也略有推移。 他俩出现在一个偏远的小...
    暴雨骄阳阅读 91评论 0 1
  • 人的一生中,何事最难为?是攀登悬崖峭壁,还是认真去做一件事,亦或是赚大钱做高官?答案当然不一而足,每个人心中都有自...
    訓象阅读 137评论 0 1