一句话影响人的一生33

图片发自简书App
人性一个最特别的弱点就是:在意别人如何看待自己。
人就像寒冬里的刺猬,互相靠得太近,会觉得刺痛;彼此离得太远,却又会感觉寒冷;人是务必持续适当的距离过活。
在这样一个充满缺陷的世界里,如若你能遇到真挚的朋友就好好珍惜吧。有时候,我们连对自己真诚都做不到。所以,无需苛责别人,人性本就复杂奇怪。
拒绝现在的欢乐时刻,或是因为对过去和未来不安,而未能珍惜目前的美好时光,就是极大的愚蠢。但对于现在,让我们记住塞内加的话:“把每一天都当作独特的一生看待。”我们要尽可能地把每一天过得称心满意,它是我们实际上拥有的唯一时间。
如果我们的存在是否具有价值需要依靠别人来评定,我们的生命就是可悲的。
平庸的人关心怎样耗费时间,有才能的人竭力利用时间
所有的真理都要经过三个阶段:首先,受到嘲笑;然后,遭到激烈的反对;最后,被理所当然地接受。
如果我们怀疑一个人说谎,我们就应该假装相信他,因为他会变得愈来愈神勇而有自信,并更大胆地说谎,最后会自己揭开自己的面具。
任何危险只要还留有怀疑的余地,只要仍有可能加以挽救,我们就不该战栗,不该只作抵抗不抱其他想法——正如对待天气一样,只要见到一丝蓝天,就不该对天气失望。的确,我们应该这样说:即使全世界坍塌成为废墟,我们仍要保持泰然心情。
人的面孔要比人的嘴巴说出来的东西更多,更有趣,因为嘴巴说出的只是人的思想,而面孔说出的是思想的本质。
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 命运有种冥冥之中的力量,指引着我们做出选择。一句话很有道理,命是弱者的借口,运是强者的谦词。在人类尚未攻克的癌...
    好多鱼晋进阅读 94评论 0 2
  • 努力飞翔,孤独前行。战争美好,欢迎光临。准备就绪,飞翔动力。杀戮飞翔,天堂翱翔。战争来临,美好,孤独前行。时光游走...
    赵原野阅读 3评论 0 0
  • 生活就是一个坑,从一个坑爬起来掉进另外一个坑。 大学和朋友在长沙一起创办家庭教育培训,连续3个月只有一个学生,而且...
    做一只小蜗牛阅读 11评论 0 0
  • 敏敏,品品~ 金庸先生的作品《倚天屠龙记》作为“射雕三部曲”的最后一部,2019年又双叒叕被翻拍了! 那么今日小编...
    十二醒阅读 582评论 1 4
  • 宇宙就是一座黑暗森林,每个文明都是带枪的猎人,像幽灵般潜行在林间,轻轻拨开挡路的树枝,竭力不让脚步发出一点声音,连...
    我是小山阅读 245评论 1 6