听话,照做,爆芽 【多肉是怎样长成的】

早上起来看肉肉爆了新芽出来了,很开心。

其实我不大会养花花草草的,从前经常把花把草养死,所以家里只有盆大点的树。只因为看有才看何姐姐老炫耀自己养的肉肉,觉得很喜欢,很羡慕,放在办公桌上肯定很好看很治愈,所以也想尝试着养。

去年十月份入手了三盆小苗苗,经历了一个严冬,一盆还可以,死掉一半后,还有的一半慢慢长大饱满起来。一盆死绝扔了,还有一盆天冷时奄奄一息想扔,想想没舍得还是留下来,结果开春后慢慢活过来了,现在在努力生长,长势很好。

我会定期拍给何姐姐看,她教我浇水,晒太阳,说肉肉大了换盆,掰芽儿下来,就摆盆里随它去,它自己会长,说当初给我的三个小苗苗都是这样长出来的。我一一照做了,每天都去看它们,很久了,一点动静都没有,然后今天忽然发现好多花芽芽冒出来了,惊喜万分。

这是长得好的,被分盆了,现在开始有小肉肉出来

图片发自简书App

这是那盆拉子头半死不活的,现在越来越好

图片发自简书App

园丁本身不能替代植物生长,他的主要工作是通过除草,浇水,施肥,通过合适的土壤阳光水份,为植物打造一个适合的生态圈,然后在收获的季节有个不错的收成。实质就是为花草赋能。这是园丁工作的意义。


图片发自简书App


其实只要有方向,正确的动作坚持做,不断总结,不断完善,自然会有成果看得到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家都知道养花对于陶冶情操的好处,平时看看花、浇浇花,就忘记了一切烦恼。随着花的成长和绽放,也能收获一些小小的惊喜...
    花胖儿是只猫阅读 567评论 0 2
  • 亚梦回到家,看到自己的爸爸妈妈和亚实坐在沙发上痛哭。亚实跑来说:“姐姐你不要走。”亚梦莫名其妙,只是爸爸说:“亚梦...
    彩虹的绝恋阅读 145评论 0 1
  • 不被父母祝福的婚姻,应该不会幸福吧… 喜欢一个人是什么感觉,说不出来,总觉得有他就安心,总是幻想着就这样一辈子,可...
    娟娟丽阅读 79评论 0 1
  • 下午四点开始来人,下午三个,饭后两个,九点多才弄完。 晚上那个女的来是因为她用了一个一线品牌雅诗兰黛的产品,然后皮...
    挽筝阅读 92评论 0 0
  • 我是大饼脸阅读 253评论 4 13