赤裸裸的呈现,自在活着。

          佛家有语:观.自在,太虚并非空无物而是物极是自然。佛家打坐冥想及是希望如此来感受内在的所有运动,要用平常心对待,包容它,接受它既是疼痛酸麻也乃自然,要怀本是无一物豁达开朗的心态去面对一切,从而达到观而自在。

          那么情绪也是如此。不论是好坏情绪,都是被允许存在的,都是自然的发展,不应有偏见或者抵制,害怕,压抑,逃避。我们只做他们的感受着,不论是开心.快乐又或者是伤心.难过.愤怒的情绪。它来或不来就在那里,伤心快乐也就那样,都是一趟过往而已!

  有爱要大胆表达,有恨要大声喊出来,快乐就笑,痛苦就哭!不将怒气合理化,束之高阁或给些抽象的劝告。人生中应生动地,大声地表达自己的情感。我们不需要给自己太多标签,人不需要“穿着体面”或“装笑脸”而生活着!我们应面对,接受一切真相,自在的活着!

             

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱不释手一首诗 罗隐《筹笔驿》抛掷南阳为主忧,北讨东征尽良筹,时来天地皆同力,运去英雄不自由。千里山河轻孺子,两朝...
    潞安府怪阅读 219评论 0 0
  • 毕业了 毕业典礼,散伙饭。 三年时光,这样散了。 窝在沙发上,高考前的充实,与现在的无所事事。 高考前一天在班里自...
    小确幸de竹子阅读 90评论 4 3
  • 2017-10-26 21:14:36 1.善用零经验,一个初学者总有着最新鲜的视角,他们的外行和不专业,却让他们...
    流年娃娃阅读 2,212评论 0 0