忙碌的一天

今天又是加班到9点多才回家,已过吃饭的点了,所以也没有吃多少。

想着今天还要接着完成21天写作的任务,及每天走1.8万步的锻炼目标,吃饭后也没有闲着,先在家慢走(刚吃完饭,不能马上运动),把走步差得几千步完成(坐了一整天,腰很不舒服,还是先走走,松松腰),然后静下心来写日记。

今天,又和领导过了一下明天要汇报的材料。虽说是上周五简单的过了一下全部内容,但是,仍然有需要修改与完善的地方,并没有像我之前想像的那样,仅仅是看看就能过关。

通过这二年给领导做材料,发现领导目前有二个特点:第一个特点—很能干,越来越忙;第二个特点—领导一句话,忙死下属。所以,领导基本上是看一次材料就有新的想法,而不是在一次中就把要求全部提出来,直接导致的结果就是,我的材料总是在改,也许前一天改得这个,明天也许就要变成那个,后天也许又变回第一天的(当个下属不容易呀,尤其不中不洋的企业)

那么相应下属也有二特点:第一个特点—脾气要么变得很好,要么变得很坏;第二个特点—脸上尽显疲态。这二点我全占了,原本我脾气还算好,但是这样来回反复的修改,弄得心里直恼火,总感觉自己的劳动力太不值钱了,领导一句话,让自己找数据找半天,做数据做半天,分析数据分析半天,最后也许直接就否定了,然后,过二天,又说个别的,再折腾一、二天,就这样来回弄,身心疲惫,再也找不到挑战自我的感觉了,心里只想什么时候结束,好好的休息,什么也不想干。

虽说心中有一肚子的不满与牢骚,但是,做为一个下属还是要做好本职工作。领导能当上领导,也是有他好的一面,要学习他好的一面,等自己有能力了,能更上一步时,至少不要像他那样来回折腾了,尽量让下属能够以较好状态来面对工作。

明天还要继续,今天的一切都留在今天吧,明天又是新的一天!加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 秋天萧瑟的早晨八点半,凌晨小姐穿着一身黑色短裙、网格丝袜,踩着十厘米的高跟鞋,浓妆艳抹地出现在荣耀辉煌影视...
    简福_Jane阅读 231评论 2 3
  • 我是一名小学老师,我很庆幸自己的工作不像大多数公职人员一样索然无味。我们每天面对的是五六十个的学生,我们不仅...
    麦琪的冬天阅读 25评论 0 0
  • 公司里熟人见面,总要问一句“最近忙不忙?”多数情况下,答者都是一脸愁苦曰:“忙爆了。” 科技进步,声称可以“解放人...
    大树1988阅读 127评论 0 5
  • 汪芝罘每天都是早上六点四十五分出门,赶往89路终点站。好在离开他家住的地方不远,走过去只需要十分钟就可以。但为了赶...
    艾冰台阅读 76评论 2 3
  • 我可怜的手机,忘了是上个星期几终于罢工的,也不知道她隐忍了多久的病情,而伤情又潜伏了多久呢?作为我时限性贴...
    素之乔阅读 10评论 0 0