专家辟谣:衡水近视手术的谣言有哪些?这些别信

衡水近视手术的谣言有哪些?近视手术虽然已开展数十年,但是大多数人对近视手术并不了解,存在许多误区。今天就让我们衡水同瑞眼科医院的梁艳青主任来聊一下关于近视手术的常见的那些谣言。

衡水ICL晶体植入术专家——梁艳青

谣言1:近视手术有副作用,手术不当会导致失明

梁主任辟谣:近视手术是一项选择性手术,网友对手术安全性的关注是第一位的。任何的手术都会有风险,但从手术原理、医学界对手术的认证和实际的手术效果来看,近视手术是一种安全性很高的手术方式。首先近视手术只在眼球的前表面,也就是角膜上进行切削,不影响眼球的内部结构。

其次,激光近视手术通过了美国食品和药物管理局(FDA)、欧洲共同体(CE)、中国食品和医药管理局(SFDA)等严格认证。现在激光近视手术也是受《国家应征入伍体检标准》明确认可的,中国国防部《公民应征入伍体检标准》明文规定,准分子激光手术后半年以上无并发症,视力达到相应标准,合格。

我国引进近视手术已有二十多年的历史,其间又不断地进行设备和技术的更新,技术更加先进、安全、有效,患者可以放心选择。

谣言2:近视手术术后视力会反弹

梁主任辟谣:近视“反弹”这个说法是错误的,“反弹”并不是以前的度数反弹产生的,而是有新的度数产生了,这两者并无关联。近视手术前患者要经过详细的术前检查,检查为合格才能接受手术,如果术前检查不合格,是不能贸然进行手术的,因为术后效果无法达到术后矫正状态。术后患者也要注意合理用眼,切忌熬夜和过度用眼,这样会影响矫正效果。

谣言3:近视手术费用越贵越好

梁主任辟谣:目前衡水主流的近视手术有很多种,不同手术方式适应的患者人群不大相同,近视手术并非费用越贵越好,要经过术前检查,根据检查结果选择适合自己的手术方式,才能达到更好的矫正效果。

具体情况咨询添加微信:lzhxyk

谣言4:眼科医生不做近视手术

梁主任辟谣:近视手术本身对眼部条件有要求,并不是每个人都适合做,只有符合条件才可以做手术。事实上有很多医生自己是做了近视手术的,而且还有许多眼科医生为自己的亲人、朋友做手术了,在衡水同瑞眼科,有很多医生护士组团做近视手术,去年我也给我的老公做了ICL晶体植入手术,他现在的视力是1.0,效果很好很稳定。

谣言5:做近视手术眼睛会很疼

梁主任辟谣:近视手术时会给眼睛滴麻药,在激光治疗时患者的眼部是没有知觉的,更没有疼痛感了,不用住院,基本上术后第二天就可以正常用眼。

推荐阅读更多精彩内容