只要不放弃,全世界都会为你让路

只要自己不放弃自己,这个世界谁放弃你都无所谓。

最近很多人跟我交流中会提到啊,工作不好,想离职,这人不好,想离开。但是很少人会忽略自己。你足够好了吗?你足够拥有好的东西吗?自我反思是成长的第一能力。

今天就遇到,一个伙伴跟领导的交流特有意思,领导说他∶”这个客户呢,非常好啊,你今天联系了吗?”伙伴说:“我这边联系了,我一直联系这客户,不能联系的太紧”。然后领导就急着问“你联系到人了吗?有结果吗?有想尽办法去联系吗?”,伙伴立马解释“我联系了,但是一直联系不上”。

领导又说”这个客户外区客户争取的也就只有70天的跟进。现在已经五五十天了,最后20天时间已经非常的紧了。客户现在他一直联系不上,那肯定有问题,有想过换手机吗?有想过通过伙伴的手机联系吗?有没有把这个事情做到极致去联系”。

伙伴呢开始解释了“这客户不能联系这么紧急。频繁他都不接我手机啦。领导,你不要钻牛角尖。这个客户知道是重要客户,那肯定也要联系,但现在客户不接。肯定在忙吗,对吧”。当然,作为优秀的销售,在这个黄金时点,客户不回复肯定是有问题,看我们怎么聊,怎么沟通话术就很重要,但这个伙伴中阿隐约中再做一些解释。这样的沟通很常见。有没有感受到其中的问题呢?

很多人可能都会遇到困难,当遇到困难的时候,第一反应的时候很少会去想办法用尽一切方法,达成想要的结果。而是这过程中。给自己找一些借口,找一些理由,抚慰自己弱小的心。


世上无难事,只怕有心人,不要在乎别人所说的,想要达成就想尽办法去达成。只要你不放弃谁。都放弃不了你。

致敬努力奋斗的人和全力奋进的的你。

推荐阅读更多精彩内容