写给7年后的自己

3月27日,星期三

经历7年的写作与成长,自己会成为什么样子?自己最想成为的样子,真的可以实现吗?相信一切的努力与坚持一定是会有结果的。

此时想想着7年后的样子:一位文雅恬静,温和端庄,祥和平静的女性;一位在讲台上传播者爱与光的发光体;一位受人爱戴尊敬的师者。就如我们身边的万晓丽老师一样,做着传统文化的传播,同时也做着自己喜欢的讲师事业。

那么如果想达到万老师的状态,需要付出几倍速的努力呢?首先自己现在刚刚开始主持,讲话时有些紧张,有时很不顺畅,有时由于词汇的储备不足还会出现打结……!这些是必须要练习,不断重复的练习,而且有时还需要背诵一些关键的句子。当然这些也都不可能一日就能有所改变与提升。需要长期的坚持,就如我现在与大家一起写作这件事,在路上因为有你们,我不孤独。对于传统文化的学习,自己是发自内心的喜欢,每天听《道德经》的诵读,并在坚持抄写。每日一章的背诵,正在进行中……。

师者,传道授业解惑!这一点,自己非常的清楚。所以平时的言语文字表达更加需要严谨。目前,在樊登读书的工作中,自己经常需要主持,刚好可以历练语言的表达流畅。现在自己非常喜欢这份事业,在自己受益的同时,让更多的人也了解到读书对现在生活工作的价值。未来三个月自己必须要做一次领读者,带着大家一起来分享读书的意义。六个月后可以做自己的专题分享主题。一年后独立可以完成20分享左右的系统分享。两年后分享《道德经》在自己工作生活的影响及变化。三年后可以做专题课分享。五年后成为心灵辅助导师。七年后在007的年终会上精彩分享,感谢一起走的亲兄弟姐妹!

现在才能做的,必须做的,是每周一本书的精华分解,用自己的语言还有导图来记录。每天必须经典(道德通)背诵。

加油,一起蜕变成最美的自己!

加油,让诺言变成现实,让你我绽放花期!

加油,007不出局,我们永远在一起!

推荐阅读更多精彩内容