运动可以改善自律

今天看了一篇文章关于“运动”与“不运动”作者在里面有提起:常听到有人抱怨,年龄不停增长,给我们带来了挥之不去的肥肉。都说岁月不饶人,但就在多数人被岁月蹂躏得“面目全非”时,还有一些人,正在我们看不到的地方,默默地和时间做着抗争……

苏有朋大家应该认识吧,为了1分30秒的演出,他早在3个月前就开始了舞蹈训练.最近更是常常泡在健身房,苦练出一身肌肉,成功摘掉了“油腻中年”的标签。

前段时间一直为小孩的事情把自己的业余时间全放在里面,各种理由很长时间都没有运动过,上星期做了一个决定骑行上下班,刚开始一两天觉得很累,4公里骑了25分钟,这两天再次用Keep软件测试下4公里用了16分钟,时间上总体有点进步,保持这速度继续坚持。

也许很多人都会觉得:现在生活压力这么大,每天工作那么忙,哪里挤得出时间和经历去运动呢?

当你每天出门用步行和骑车替代打车,下班回家用跑步代替看综艺;周末用登山代替窝在沙发吃薯片时,你会发现,这样的生活状态会带给你意想不到的惊喜!

保持运动习惯的人,会比不运动的同龄人看起来更年轻,更精神。

运动和不运动的人,差别究竟有多大?可能一天、两天看不出,十天、二十天也看不出。可是五年、十年,甚至三十年、五十年呢?差别是惊人的!曾经看过一张67岁的老人,和67岁的健美运动员杨新民老师的合影。

图片发自简书App


同样的年龄,却有着完全不一样的人生状态。

推荐阅读更多精彩内容