第一次财富人生沙盘正式代局

今天有机会来到环球中心第一次参与完整代局,作为助理银行家为6位玩家完整的记账!

图片发自简书App

银行家要想记账快又准,还真要多练习!熟能生巧,小学生的加减法还必须要计算器!银行家不能慌乱,上帝视角就是专业和权威,能量一定不能遗漏!就算是算错了,也要高能量的控场,定力也非常的重要,游戏节奏由银行家来掌握和控制。而不是被玩家带跑了,面对玩家的催促也要淡定!

今天是我见过在外圈累积时间品质积分最多的一局,四个玩家进内圈是品质积分超过8分,有两位甚至超过了10分。游戏进行到2小时20分所有玩家进入内圈开始富人的人生。遗憾的是在游戏结束没有玩家进入到核心圈。

图片发自简书App

图片发自简书App

今天市场中有两个变化需要调整流动现金,一个是金融风暴引起房子非劳减少50%还有一个是市场利好,所有玩家流动现金上涨10%,这里算账有花了点时间。银行家第一时间要记录每位玩家卡牌上的信息,银行家先记录再交由玩家记录。还有就是对每一笔变动也要及时加减。比如销售经理生了一个孩子,没有及时记录。导致对账失误赔偿500元。信用卡借款没有及时记录,也发生了对账错误!今天在对账现金流这个环节估计浪费了10分钟。

图片发自简书App

最后总结,6个玩家只有两个动用了银行储蓄,只有一个玩家花500块问了一个问题还是关于自己结账日该领多少钱。所有玩家对自己的财务数据都不敏感!结账日都不知道要领多少钱。有两次都忘记结账的玩家!新老玩家同时一起玩,一定要提醒老玩家不能透露游戏细节,特别不能推着新玩家跑,破坏新玩家第一次的体验。玩家抗拒的点有可能就是她心里的卡点,底层反映了什么问题?看6个玩家的模拟人生,反思自己的人生中有没有出现相似的问题?自己的圈层如何来搭建?富人愿意出手帮你的理由是什么?

期待自己可以快速成为一名优秀的银行家,为更多愿意在金钱和关系上愿意体验的新老朋友带来美好的时光!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容