分手后不要做朋友

所有的故事 过去了,便是真的过去了,回不了头。

01

早些年的冬天,陪好友频繁的出入医院,

每次都是来不及照顾她自己就在一旁吐的不像话,

那样的场合得不到好言好语,反而是鄙视与猜疑的目光,

那段时间不停地做噩梦,已经过了太久记不清梦的内容,

只记得每次醒来都有眼泪,甚至想过不顾一切拆散他们的念头,堵上与她多年的情谊,

好像我是跟好友提过的,

她当时很平静说考虑一下,“也不是不可以,我只是不甘心就这样离开他,我想象过那么多以后,再坚持一下就会好的吧。”

直到今天,我依然记得她说这句话时脸上的表情。

是不是,每个女孩子都曾有过这样的感受,在之前信誓旦旦相信自尊不可拖累,最后一次次的妥协,给自己找借口说走到今天不容易。

可你无数次妥协的人,如今还在你身边陪伴你么,还是他已经重新牵着别的女孩的手,幸福的不像话。

好友最后还是和他分了手,中间的过程很艰辛,

我自认看别人的故事总是通透,可男孩后来百般挽留,我没能看懂他的心意。

如果需要一个解释来圆满,

大概就是,

每个人,都受不了自己拥有过,然后被别人放弃。

02

大概是今年的二月份,我在中南考试,那天我在等一个很重要的电话,

好友告诉我她和现任男友在一起了,语气里满是小甜蜜。

那也是他们分手之后她唯一一次在我面前提前任,

她说,很长一段时间痛到想过死,不愿意承认还爱着YHF,如今觉得他离自己很远,现在在身边的那个人才是真实的爱情。

我很为她高兴。

那一天,我没有等到那个重要的电话。

今年暑期的时候,我去见了好友和他的男朋友,

一起吃饭,唱歌,溜冰,拼酒,

我在那边呆了三天,好友的话题里再也没有半点涉及到前任,

于是我也就没有说,其实他找过我很多次,说了很多忏悔的话,分开这么久总是问她的消息。

我大概也是明白,

所有的故事 过去了,便是真的过去了,回不了头。

每一个人的爱情,都冷暖自知,旁人永远无法预测和评价。

即便再亲密,能做的大概就是在她幸福的时候祝福她,在她难过的时候告诉她,无论如何,我在。

如果我对你说过这句话,大概也就说明,你在我心里,或者曾经来过我心里。

分手后不要做朋友。

里面有句歌词是这样子

内疚 你难受 别告诉我 免得我 又搞错 当做承诺。

其实真的不见得,别人不见得有多喜欢你,你也不见得有多舍不得。

有目标的时候,不会费心去看周围的喧哗,

心里未忘却,于是周遭风景如何好都不关心,

这其实,是一样的道理。

始终是一段太艰辛的旅程,你需要顾虑,需要嘶哑,需要仰头哭泣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 品读很多文章,倾听诸多故事,要么是分手后仍然藕断丝连,或者等到前女友,或者前男友的诸多帮助,在痛苦与煎熬中度过你所...
    半步沙阅读 52评论 0 0
  • 认识阿木是在小区旁边的美发店里。 每次春节前,总想去弄弄头发,好自己找找过年的感觉。偏偏这过去的一年,我熟识的几个...
    山上有云阅读 1,104评论 3 4
  • Play any sound or music file.播放任意声音或音乐文件。 输入口Sound 声音The ...
    刘板栗阅读 123评论 0 0