女人凭什么征服男人,征服世界?

文/夏筱白

01【女人间接征服世界的杀手锏武器】

都说男人征服世界,女人征服男人,那你觉得作为一个女人征服男人的杀手锏的武器是什么?

女人征服世界的武器

有人说是身材,有人说是爱情,还有人说是脸蛋,更有甚者说是手段……但要是问我,我会回答是——温柔。

02【小玲和晗晗的不同】

同事小玲是一个风风火火的汉子性格,而晗晗是一个温柔素雅的人。

有一次,公司业绩不好全体加班到晚上10.30,我和小玲几乎同步的从公司出来,刚出公司大门小玲就举起双手仰天长叹一口气“啊~!这该死的加班终于结束啦”然后就掏出电话打给男朋友询问接驾的车在哪呢,结果小玲男朋友说自己太困了就不去接她了,道了歉让她自己打车回家,小玲张口大骂男朋友没良心,不关心她,男朋友那边一顿倒自己工作的苦水等等等等,俩人吵的不可开交。

温柔的处理方式,结局也温柔

而我终归是局外人,也劝不得什么,收拾好自己打车回家才是正道。因为我和晗晗家在同一个方向,所以我们合拼一个出租车,晗晗不像我是老光棍,她也是有男朋友的,马上快到她家了,她清了清嗓子拿出手机,压低声音打电话给男朋友,“喂,亲爱的我下班了,你不用担心,我和筱白姐一起打的出租车,一会就到了”因为是她先到家,左右明天放假有空闲时间补觉,我就寻思送她一下,毕竟天很黑,而她还亲切的叫我一声姐。

没等我们开门下车呢,一个清秀的大男生就开了车门,拿了一件加绒外套包在晗晗身上,满眼歉意的边帮晗晗取暖边说说“抱歉,睡着了没去接你,冷吗?我们快回屋吧”晗晗不好意思的看了看我,转身把头埋在男朋友的怀里说“我就知道你睡着了,别担心,筱白姐和我作伴呢,要不是我没带钥匙,才不会故意吵醒你呢,我就知道你会跑下来接我,快到了才敢给你打电话”

温柔女人的体谅成就他也成就自己

哎,这一波狗粮吃的。第二天上班,我问了晗晗,她说,昨晚男朋友说要接她下班的,结果睡着了,她很理解男朋友,白天工作很累。晗晗眼里和语气里没有半分的不满和怨恨,反而是浓浓的幸福和波澜不惊的温柔。

03【第二天的截然相反】

而同样的第二天,小玲顶着俩红肿的眼睛就来了公司,逮着一个人就和她谈论自己男朋友的不是,晗晗和我听着就笑着摇摇头就忙各自自己手中的事。

同样的事情,截然相反的结局。这件事本就是两个男人做错了,而小玲的做法只能让男人心里那点愧疚感荡然无存,反而抓住不够理解自己的把柄。晗晗的方式,能让男人心底感觉到自己的愧疚,和自己女朋友的善解人意,进而加倍珍惜,对她更好。

娶一个温柔的女人,生活才够舒服。

其实,当你如锦鲤一样,为少吃那一粒米而横冲直撞,那生活就会如那渔网,将你死死的纠缠;当你如春水般润物细无声,生活的渔网能耐你何?所以困住自己得不到幸福感的从来都不是生活和男朋友,而是你自己。

而如果作为男人,你喜欢找一个“刺猬”还是找一汪温泉呢?

04【小千也是个温柔的人】

我的大学同学小千在一家大型公司上班,在一次谈客户中和自己一同事小琳巧妙的破解了尴尬,为自己老板挽回了面子并且成功签单。

不动声色的解围,事后不夸夸其谈

这本是一件好事,可是功臣小琳朋友圈、微博等等大肆宣传此事,当做自己的一大传奇事迹来宣传,这本无可厚非,但是在领导眼里的形象就大打折扣了,所以老板把奖金给了小千,这才有了我们的聚会。

据小千传授的经验,我总结了个道理:男人喜欢不动声色的为他人解围,事后也不夸夸其谈的女人,这种女人就是温柔至此吧。让他人觉得舒服的女人,不要说是男人,就是女人也会喜欢的吧。

我想小千也是温柔的女人,她从不扎堆谈论谁的是非,总是甜甜的笑着没有不耐烦,总是在帮助身边的人,这类女孩子连我也被吸引了呢。

读《姑娘,温柔才是你的杀手锏》有感

05【温柔是那样的美好】

我想,如果真能让我们在一瞬间觉得舒服的事情,那一定和温柔有关系。温柔是这繁乱世事里的蓝天碧海;温柔是那夏日炎炎里的一眼清泉;温柔是那暴风骤雨里的温暖港湾;温柔是那盈满泪水的双眼里映着的笑颜……

试问,当你对这个世界温柔以待的时候,生活怎能不充满希望与幸福。然而真正能温柔下去或是把温柔培养成性格的人终归还是少数,所以当生活对你抛来困苦,记得“以柔克刚”。

这世界从不缺少戾气横行、嚣张跋扈的面孔,过刚易折,也许唯有温柔才如那清凉的细雨般能够真正给我们带来舒展吧。

温柔,从来有度,不是懦弱

二十几岁,我们活的不像自己了

阳光正好,我们未老

夏筱白,一个不爱言谈、不喜套路,独爱文字的东北女孩,文字令我找到一种在繁杂社会里,活的洒脱的方式,愿你我同被生活温柔以待。
感谢阅读。喜欢筱白文章请点个“❤”,喜欢写作风格可以点击关注,感谢阅读。

推荐阅读更多精彩内容