谦牧014||新的15天:努力的意义

2020年1月15日,新的一年已是第15天,你是否已经准备好了中国新年的事情了呢?

最怕过这样的年关前后了,每天都像热锅上的蚂蚁-乱窜,公司内外都在催报,催款,然后,中国外汇受监管,不容易进出,怎得想怎样就怎样呢?

从1号开始着手备案免税,到今天最后如愿申报,争取到了最大的优惠,免掉了高额税款,这一笔税款都超过了我两年的工资。

接连向老板汇报,拟出合同要求,请同事帮忙填充相关部分内容,虽然最后勉强配合,也是自己辛苦思前想后,还要想着如何向税务部门说明。

其实,这一切完全可以做在业务之前,而不是到了要申报了,才想起来有这样的政策。

连接拔高学习两年,对于日常一些事务,可以立即联想到是否有相关优惠政策。

税务规划就是利用好政策,合理交税,不吃冤枉亏。考虑在业务之前,就是预见。

这也算作学习致用了吧。2020,就向深度出发。

转眼儿子的寒假已经过去10天,按期完成作业计划,每天的英语训练也没有落下,中间还拿到了编程1级证书,围棋1段证书,虽然停课半年,依然可以有这样的结果,已经超预期了。

记得金老师说过一句话:孩子能力的是没有问题,最主要是心力,是信心,是目标,是志向。

也许他们会贪玩一点,也许他们会调皮一点,只要我们不失去信心,就会实现自己的目标。

人生的马拉松,就是让我们学会战胜一个个小障碍,完成一个个小目标,才能如愿到达终级目标。

无论工作,无论学习,无论公司,无论家庭,无论国内,无论国际......
每一个优秀的人,都不是与生俱来带着光环的;
雕塑自己的过程,必定伴随着疼痛与辛苦;
可那一锤一凿的自我敲打,
终究能让你收获一个更好的自己。
如果有一天,
你的努力配得上你的梦想,
那你的梦想一定不会辜负你的努力!

努力的意义:是为了决定生活的样子。
人生最大的贵人,是自己。
唯有成为自己的贵人,人生才能一直顺风顺水。

推荐阅读更多精彩内容