这一次,选择敬畏与躲避

  近段时间,我国出现了一场灾难——新型冠状病毒的感染。如今,我们都有感而发。

  现在,正是新春佳节,阖家团圆的日子,可就是因为它,有多少人有家不能回,又有多少人在医院里度过,更可悲的是那些永远站在第一线的医生,都说战士们站在第一线,可如今,风水轮流转,医生成为了第一线的人们,我们要向他们致敬,尊敬他们,敬畏他们,感谢他们为了许许多多的大家,牺牲了自己的小家。

  我想说的是,此刻你一直想着这些多灾多难的事情,融入这样负能量的2020年,那你已经给心里种下了这样的隐患,那么对你来说,2020年正是灾难倒霉般的存在。如果此刻你仍旧保持正向、乐观、积极的思考,你会在不一样的2020年获得重生和新的力量。

  一场疫情,让一个飞速运转的国家整体休眠一个月以上。春节期间,新冠状病毒引发的疫情越来越严重了,从武汉逐渐扩散到了全国,本是喜气洋洋,阖家欢乐的春节已被笼罩上了一层化不开的愁雾。

  起初,我听到这些病情还不以为然,认为和流感一般很快便消散,可随着网络中和电视上对病情的重视,我们越来越心慌,慢慢的,随着越来越多的城市被封,周围的世界越来越安静,路上的行人越来越稀少,慢慢的,意识到事情的严重性,这并不是一场简单的病,甚至更甚于非典病情。

  2020年新型冠状病毒肺炎是一场战役,我们要相信、坚守、遵守、铭记。整体离不开个体,也许我们做不了什么,也许我们什么也不用做,我们也要相信、遵守、传递爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三年三班孙宇萌读书20分钟《三字经》第三十六天
    小爽_b501阅读 36评论 0 0
  • 文/ 七彩霞衣 01 北方的冬日,天寒地冻。刘老汉已经三天没有出门了,不只是因为天儿冷,更是因为心里寒。 这天烟抽...
    七彩霞衣阅读 229评论 0 1
  • 一园花开一园春, 玉兰绽放最风情! 白如珠玉红似颜, 先叶而妍献春心!
    时光久远阅读 40评论 0 0
  • “左沐做事不会意气用事,也不会故弄玄虚,他性格谨慎布局周密,看中结果,又讲究效率,这么大张旗鼓又标志性作案,跟本就...
    小妖夕晴阅读 282评论 9 5
  • 其实标题跟内容没有关系啦哈哈哈 全国各地来回飞,旅行途中和人聊天听到一句话,颇有触动:“永远不要用自己的小眼光,来...
    郭帅是我阅读 53评论 0 0