不知道你是否还记得?

距离2018还有95天,不知道你有没有这样的经历?


你如往常一样,早上起来!

打开电脑,打开英雄联盟选人界面,打开符文页……

进去游戏,屏蔽任何人。

正当你厮杀刚起劲的时候,然而时间一点点流逝,它不会因为任何人而停留一会儿。


人的一天有1440分钟,属于你的却没多少



你是否觉得每天要做的事情越来越多堆积如山,而时间却越来越少完全不够用?

事实上,时间很公平,每人每天都是1440分钟的。而很多人的时间,上班前、中午休息、周末,都浪费在了手机屏幕上。(其实本人就是当中一个,之前下班后天天刷手机,而忘记自己的成长……)

你以为你在操控手机,其实是手机在操控你。

你以为手机是在为你服务:收短信、看新闻、看朋友状态、导航、拍照……

事实上,它在对你发号施令:给我充电!给我找个有Wi-Fi的地方!有消息!有人给我点赞了!有红包了!……

N“微”时代,手机把人变成了聋子。

我也变成了盲人。

遇到任何事情,都先拍照发朋友圈再说吧。

(就这样小编已经好多年没有朋友圈了)

我怀疑手机已经成了现代人的器官了。



就这样我开始焦虑了!担心别人请我吃饭是来看我玩手机的!(心中潜移默化地浮现这种情况,故事发生在:一位男士请女孩吃饭,进餐的过程当中女孩多数注意力放在自己的手机上!男:我花钱请你吃饭,不是来看你玩手机的!)


生活当中时常有这幅场景,只是双方台词并不是这样的,而是用行动证明台词更多的一部分!


小曾巩记得时刻提醒自己,有时候的确有进步,但是依然非常不满意!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 八月二日 天气晴 不知是最初来的时间短,还是在日记里,让我把这里的天气写的太热,反正,接下来的时...
    盼之阅读 153评论 0 0
  • 你喝醉了,说你很想我,说你不知道现在这么做为了什么。回到家后开了视频,疲惫的你睁着眼睛看着我不吭声。后来你撑不住闭...
    游荡的魂阅读 38评论 1 0
  • 2017年12月8日 焦点解决网络初期第118天 善待自己,要拥有一颗平常心,懂得“不以物喜,不以己悲”。...
    周老师成长记录仪阅读 26评论 0 1
  • 小时候收到人家送的巧克力总是小心翼翼地藏在口袋里 ,最后全都融化。长大后见多了不经意间路过的风景,无意间抿到的美酒...
    画_太阳阅读 14评论 0 0