一场没有笔记,没有求合影的分享会!

        6月11日,参加了行动派琦琦的线下无保留分享会,没有记笔记,也没有求合影,完全沉浸在整个能量场中,也依旧收获满满!琦琦俨然成了爱学习爱行动爱分享的青年人的标杆。

琦琦无保留分享会

        2:30会场座无虚席,分享准点开始,当娟娟作为主持人上场时,我一阵震惊,感叹娟娟成长的如此神速,娟娟分享了自己如何从内向自卑,从来没有走出过深圳这座城市的一个小女孩,成为今天这样一个优秀乐分享的成长过程。虽然看的出很紧张,但还是能感觉到娟娟由内而外散发出的自信和坚定。这份自信和坚定是行动派给予娟娟的,更是娟娟自己行动而得来。

主持人:娟娟


主角琦琦:

主角琦琦

       三个多小时的无保留分享,中途几次哽咽,成长并不是一件容易的事,会伴随疼痛、会伴随争议,但苦尽甘来的甜蜜,成就了现在的琦琦。

把眼前的事情做到极致,下一步的美好自然就会呈现。

       琦琦用实际行动解释了这一句话:为自己的榜样李善友教授无偿办高规格的分享会,最后不仅用细节和成果获得了教授的高度评价,而且因此还获得了高额投资;举办金投赏峰会,因没有经验,人员爆满到警察出动,琦琦一个一个给不能进入会场的人道歉,母亲看到心酸,但也因此获得了大家由怨声载道到理解和支持的转变。

       问下自己,如果换做我们自己,遇到琦琦的情况该如何处理,是否有想过如何才能把事情处理的完美,做到极致?

放下限制,没有就创造有

       琦琦在没有足够资金的时候,却在寸土寸金的深圳湾创业广场租下1500平的办公室,成立了深圳行动派办公司,做了孵化空间。同样是在没有充足资金的情况下,在东京设立了行动派公司,更是引进了许多优秀的海外课程。还有很多这样的情况,在没有资源,没有人脉的情况下,依然让没有变成了有。

      我们总是在等待有了在去行动,琦琦却告诉我们,要学会一边......一边.......,一边去积极尝试,一边去勇敢面对。

节奏+扎实+面对+爱

       琦琦用自己走戈壁的经历告诉我们,把握自己的节奏,就像她那么瘦小的人也能成为同行身强力壮的人中的第一名,成为走勃朗峰的第一名。告诉我们活在自己的节奏里,你是最快的人。在面对发咋激烈的竞争中,要相信大道至简。

      在面对更多的镁光灯的时候,选择扎实的做好社群,去全国各地开分享会,用心做教育。当她已经做得更加成功的时候,有更大的事可以去做的时候,还是会选择去做小事。

      面对争议和困难时,在心中画争议地图,告诉自己争议就像麻辣火锅里的配料,有了争议才让火锅更有滋有味,争议是成长的必经之路,但之后让自己的路走的更远。所有人不能活在别人的评判中。

       用大爱之心做教育,做管理。不仅自己在用心做教育,更是培养优秀的培训师走向国际,更是把中国好的教育推向世界,管理90后,首先要树立自己的形象,从而去影响团队的人。把自己活成90后的状态,自己是个大爱之人,那么团队就会是一个有着大爱的团队。

走在回家的,我问自己什么收获,内心给我的回答是:

一、以前听一场分享会,听到那些用来激励我们行动的成功故事,我会觉得那是给条件好的人准备的,像我们这种默默无闻的人,不会拥有。而现在,我渐渐的感受行动的魅力。

二、我想让自己变得更优秀,就必须和一群优秀的人在一起,而如今,身边优秀的人越来越多,我需要做的就是像琦琦一样,把眼前的事做到极致。

三、自己不会再像以前一样有学习焦虑,而是把握了自己的节奏,在自己的节奏中稳步前行。

四、最重要的是行动!行动!行动!

推荐阅读更多精彩内容

  • 行动派创始人琦琦2017无保留分享会心得笔记 关注行动派和琦琦很久了,也听过琦琦线上的分享会和语音分享,但听琦琦...
    微笑薄荷蓝阅读 464评论 0 1
  • 缘起 一年前从厦门旅行回来的我,因为非常喜欢厦门书店、咖啡馆的文艺气息,于是上网浏览和厦门咖啡馆、文艺书店相关的帖...
    爱茉香阅读 478评论 3 6
  • 昨天我去南山区听行动派创始人琦琦的无保留分享会,虽然这是我一周唯一的一天假期,虽然我正值例假期间身体不适,虽然我儿...
    林烟阁2017阅读 2,353评论 0 6
  • 又一周新的工作起始,不怎么在状态,没有睡好,不过整体还好,理顺了一下思路。 慢慢写写东西是好事,可能文笔不咋样,但...
    聂一一阅读 52评论 0 0
  • 前些天迎接新生,有一个现象让我们宿舍几个师姐觉得非常愤怒,所以又兴起了一个话题——女生要富养,男生要穷养。 那天新...
    最难是把自己驯服呀阅读 151评论 0 0
  • 前言 一般可以将编程语言分为两种,编译语言和直译式语言。像C++,Objective C都是编译语言。编译语言在执...
    cosWriter阅读 2,146评论 1 28
  • 2017-04-02 经管爱问 来源:社科学术圈 作者:陆铭 复旦大学经济学博士,曾任复旦大学发展与政策研究中心主...
    蔡蔡Tacy阅读 1,134评论 0 5