我去听行动派创始人琦琦的无保留分享会

昨天我去南山区听行动派创始人琦琦的无保留分享会,虽然这是我一周唯一的一天假期,虽然我正值例假期间身体不适,虽然我儿子抱着我让我陪陪他。

我还是毅然决然的在炎炎烈日中出门了。对于这种太优秀的女子,我没有拒绝的能力。

分享会是一点半入场,为了获得现场有利位置,我1点钟左右就到达现场排队了。人很多但秩序很好, 1点半准时办理入场手续。

我如愿获得面对舞台第二排正中间的位置,正当我暗自窃喜的时候,忽然左边飘来一阵狐臭,我连忙往右边偏了偏,却又闻到阵阵男人的体臭。

哦漏!我挣扎了3分钟,放弃了这个最佳位置,放弃了与琦琦的近距离接触,放弃了看PPT的最佳角度。逃到会议厅最后面仓皇坐下。

我能说有时候你越是准备充分,越是碰到意外吗?可当意外来临时,我们还是要快速做出选择的。虽然每做一个选择都会有得有失,问问自己最不能忍受的是什么,选择就简单得多了。

小小的不愉快随着琦琦的分享会的开始就烟消云散了,我完全沉浸在琦琦的演讲里,被她的经历所吸引,被她的金句所吸引。今天,我要将我昨天所领悟到的内容分享出来给我身边的小伙伴,共同学习!

唯信任不可辜负

2014年,琦琦邀请混沌研习社李善友老师前来厦门做演讲。当时的琦琦名不见经传,动用了所有人际关系,才得到李善友老师的同意,在琦琦的安排下到厦门做一次分享会。

琦琦既高兴又忐忑。因为她没想到李善友老师真的同意了,真的选择相信她。所以琦琦决定,两个月内不接其他的任何活动,专注做好这一场分享会。并且自己公司分文不取,所有门票所得全部归为混沌研习社。

当时琦琦的合伙人很不能理解,自己开公司是做生意的,这单生意不仅分文不取,还要2个月内不做其他任何生意,这也亏得太厉害了。

琦琦力排众议,坚持专注做这一场分享会。琦琦说,唯信任不可辜负!李善友老师没有去过外省做分享,厦门是第一次,交给我也是第一次,我一定只能圆满成功,不能有半点差错。我不能辜负李善友老师的信任。

后来那场分享会真的非常成功,座无虚席。李善友老师对琦琦非常的肯定及欣赏,事后就成了琦琦公司的投资人。这是琦琦始料未及的。琦琦说,也正因为这件事,因为李善友老师的鼓励,她才能坚定的在互联网这条道路上越走越远。

我认为,李善友老师答应琪琪来厦门做分享,只是抱着试试的态度,只是信任的初始。更重要的是后来,琦琦的态度,琦琦的能力,才让他决定投资琦琦的公司。

在这件事情中,我们更应该明白的一个道理是:任何时候不计得失,做好自己,才是通向未来的第一步!你不争不算,摆好自己的态度,做出自己的高度,才能获得信任与帮助!

等一件事,是等不起的。创造一件事是瞬间可完成的。

琦琦说,做任何一件事,只要心中有了一定要做的想法,思维框架已定,就赶紧行动。不需要等资金,等场地,等人员,等等等等。不要等到事事具备才行动。而是要一边做,一边解决。推崇一边……一边…..的模式。

这完全是颠覆我以往观念的。在这之前,我总认为,所有事情都需要部署好,安排到位,才能行动。

所以一直以来,我给人的感觉是,小心翼翼,过于谨慎,缺少魄力。可我总觉得没有步步计划稳妥,不敢迈出脚步。

或许创业的人更清楚,时机不等人。你有非做不可的理由,加上大的框架已清晰,其中的细节内容,是可以慢慢的填充的。

而不是等待万事俱备才行动,只怕等来的是别人捷足先登,亦或自己项目的生不逢时。

琦琦举了她操办金投赏厦门峰会的例子。她只是觉得这个峰会意义非凡,她想引进到厦门。然后说干就干了。

当时身边很多人不支持她的。觉得她一个几个人的公司,论资金论人脉统统微不足道,有什么能力引进金投赏峰会在厦门举办呢?

但琦琦没有活在别人的评价里,首先争取到了了金投赏官方的授权,然后再一个个的邀请嘉宾,一笔一笔的去拉赞助。

琪琪说有想法有框架就立即行动,不给自己的人生设限,只有去做了,才能一个困难一个困难的突破。

曾经一度很难拉到赞助,甚至为了一笔5万元的赞助,谈着谈着琦琦情绪崩溃,声泪俱下。但赞助商依然不为所动,坚持不同意这笔赞助。

在万分艰难的时候,琦琦碰到了中国好声音的制片人,他告诉了琦琦曾经为中国好声音这个栏目拉赞助的经历,一样的举步艰难,百转千回。

原来谈好的赞助商在开演一周前取消合作,但他们依然没有放弃不折不挠的找到了其他赞助,最终顺利推出中国好声音这个栏目。

琦琦大受鼓舞,觉得只要自己不放弃。凡事都有解决的办法。于是琦琦又再接再厉,一家又一家,一家又一家的拉赞助,最终在厦门成功举办了金投赏峰会。

琦琦就凭着一定要做的想法,凭着大的框架,凭着一边......一边......的行动理念,最终得到了想要的结果。

这件事还验证一个道理:在一个人消极的时候,需要一些正能量的鼓舞,这也是我们为什么要跟正能量的人在一起的原因。因为他们,容易让人看到希望,让人获得力量。

我最近最大的感受便是,情绪消极的时候不要听忧伤的音乐,越听人越脆弱颓废。情绪消极的时候多看看别人怎样历经坎坷最终活成自己的模样,你会看到人生有太多可能!

虽然我们不需要每天打鸡血一样的人生,允许自己张弛有度,但一定不要允许自己有消极情绪,不给消极喘息的机会。因为消极,只会带来难过,颓败,让人停滞不前。

琦琦的无保留分享会历时4个小时,而这4个小时,琦琦一直站立在舞台上,我们是坐着的。除了工作人员上去递了几次水,琦琦全程没有停顿。

我想我们所有人都非常佩服琦琦的敬业,睿智,谈吐,能力。琦琦能取得今天的成绩与地位,优秀当然是毋庸置疑的。

重点是取得今天的地位以后,还足足站立4个小时为我们做分享,这是很多人难以做到的。

会后有伙伴问琦琦,现在人工智能盛行,专家预测若干年以后很多工作都会被人工智能取代,你怎么看待这个问题?

琦琦非常诚恳的说关于人工智能关注不多,很抱歉无法回答这个问题。并向提问者深深一鞠躬以表歉意。琦琦的真诚与务实让我们深深感动。

琦琦的传奇故事很多,妙语连珠也有很多。不是一篇文章能写完的。下面简单的摘抄了琦琦的某些语录,供小伙伴们学习,借鉴。

我们大部分人都习惯看低自己。其实通过学习的过程我们已经达到一定的高度,但还习惯用以前的眼光看自己。

持续的输入是为了输出,如果只输入,没有输出,输入将会变得毫无意义。

当你真正的活在自己的节奏里,速度是最快的。

人要扎实。体现在当你取得一定的成绩以后,是否还愿意去做一些小事。

所有的争议和困难,只有面对,才是唯一的方法。

不要去要求别人怎么做,而是以身作则让别人看到应该怎么做。

人生的意义在于,学习,行动,分享。这个理念应该贯穿我们的生活。

推荐阅读更多精彩内容