520这天遇到的关于520的吐槽

晚上打Uber回学校,结果遇上了一个正满肚苦水无处倾吐的Uber司机。

“两位美女,想问你们点事。你们有男朋友吗?”司机问道。

我心里咯噔一下,面对这么直接的提问完全毫无防备,满脑子只有“这人要干嘛”的想法。还好同伴反应比较快。

“有啊。”她不假思索地回答。(司机也不想想哪个有男朋友的妹子520还会和同性一起出来啊?)

我舒了口气,那司机又继续问道:

“那正好,我想问问你们……”

接下来,显然他并不是在问我们,而是在跟我们吐苦水。

“我和我女朋友认识一年了,我一直在追她。两个月前我们终于在一起了,可她还一直惦记着她前男朋友,你说这叫怎么回事啊!她说给她点时间,她如果能忘记他就能死心地和我在一起了。”那司机说到。

我心里翻了个大白眼,心想这不就是明摆把你当备胎吗!然后司机问我怎么办。

“这要看你自己了。她明摆把你当备胎,根本就没那么爱你。所以如果你是认真的,那你就跟她分手吧,如果你也只是想玩玩,那就无所谓了,反正你们现在是在一起的嘛。”

这一刻,我觉得自己好像他们司机常听的一个电台情感节目的主持人,只不过那人是一口东北腔,语气比我还不讲情面。

司机听了我的话表示他是很专一很认真的,接着开始跟我们说他对他女朋友如何如何好。听到这我就忍不住了。

“别说什么你们在一起的时候你真的很开心她也真的很开心。其实,没有你,不和你在一起她一样可以很开心。只是你自己付出的太多了,而她回报的根本不成正比。说真的,人还是要对自己好点。”

自己理性的一面又开始它的说教了。不过之所以对那司机说出这种话,我想但凡因为付出太多最后伤痕累累的人都能明白。

那司机因为我的一句“对自己好”表示如梦初醒,接着又说到女朋友主动要求去宾馆却又将他拒之门外的事。听到这,虽然更加坚定他根本没必要在跟他女朋友在一起的想法,但同时也在思考他喜欢她的真正原因是什么,或者说想和她在一起的动机是什么。用“动机”一词我觉得并不恰当,好像目的性太强,那么用什么词合适呢?我又想不出来。

“人有时就是很贱,明知道她心里想着别人还百般对她好……”司机很痛苦。

我劝他:“这很正常。心理学上有分析过这种现象,所谓女不坏男不爱,她激起了你的嫉妒心。”

司机默认,又说他女朋友今天遇到她前男友,结果前男友装作不认识没搭理她。他女朋友之后还哭得稀里哗啦的,他便早早下班买了礼物哄她开心……这520过的真是糟心,又没人说去。

我心想,如此不对等的恋爱关系还是早点断了算了,对一个不爱自己的人付出再多最终都只会是场空。

我们到学校了,本想在临走前劝他一句:“还放弃的早点放弃吧。”最后还是没忍心,只好教了他点套路,让他冷落他女朋友一阵子看看情况有没有变化。

不得不承认,感情的维系,有时还是需要点套路的。当然用我同学的话说就是,只套路一段时间是耍流氓,套路一辈子就成了佳话。

我也不奢求遇着什么佳话了,只希望自己少遇见几个流氓。

你看,不是单身狗的520过得还没我这个单身狗开心。家家有本难念的经,知足便常乐。

推荐阅读更多精彩内容