迈克尔·杰克逊倦了

图片发自简书App

迈克尔·杰克逊是我很尊敬的艺人。严格来讲,他不单单是歌者,把他定义为艺术家更合适,因为他的艺术成就包括了歌曲、演唱、舞蹈、舞台设计等等,所以看他的演唱会才能领略他全部的才华。之前因为他的丑闻太多了,我一直排斥他。他过世后,我开始慢慢了解他,才知道很多负面新闻都是子虚乌有,他特出的才能在我心里迸发出夺目的光彩。一颗稀世珍珠蒙尘日久,总会遇到一股清风徐徐吹拂,尘埃飞舞飘散之时,便是珍珠重现璀燦夺目之时,只是我错过很多。下文是我在他去世不久后的感想,作为一种知耻后勇地菲薄的追念。

杰克逊生前我对他了解并不多,舞蹈和音乐我都知之甚少。最近一周来,我每天晚上看有关他的视频,包括奥普拉对他的采访(文字版),以及很多人对他的回忆。

作出不世出表演艺术家,他的舞蹈叹为观止,音乐温暖人心。很多人津津乐道于他的快歌劲舞,比如有位网友说:唯一能够把我的目光从色情片中拉回来的就是迈克尔·杰克逊的表演。可是我却喜欢他的慢歌,那么深情款款,那么舒缓有致,那么不染一尘,最为颠倒众生。

善良、羞怯、谦逊、豁达、勤奋。这些美好的词汇好象都可以送给他,跟我以前只知道他的一些丑闻所形成的怪异的印象截然不同。我不得不佩服现在的一些媒体,把一株雪莲能丑化成一棵邪恶的婴粟。

图片发自简书App


他其实就是一个没有长大的小孩,单纯而天真。他讨厌跟成人世界打交道,宁愿天天跟小孩和动物玩耍,因为他们对他无所求企求,很贴心。

但这次他真是倦了,不想再玩下去了。

一位网友的话也许有些煽情,但倒也贴切:上帝看不下去他在人世间受尽欺辱,把他召回去了。

世间没有了迈克尔·杰克逊,却留下一群模仿者。鲜花脱枝凋零,余香袅袅不散。

推荐阅读更多精彩内容