共赢

图片发自简书App

婚姻中没有单独一方的成功,如果不是共赢就是输,因为婚姻是两个人的事情,只有双方都好,才是好。

也许这就是所谓的你好,我好,大家好。

去咨询了婚姻的问题,最后慢慢的剖析出来,其实我们的婚姻一直存在着很大的问题,只是一直没有去深究,或者说对于自己太自信了,认为爱可以改变一切,总是会好起来的!

但是已经有了空洞,你置之不理,洞就会越来越大,直到整个塌陷,我只是在逃避而已,最主要的想法是不愿意负责,最后的结果就是你不得不面对所有的后果。

我一直在改变,可是他却不能看到了,他也应该会改变,我也看不到了,仙人掌的故事我记忆犹新。

我们相互拔完了对方身上的刺,他有重头开始的机会,而我却没有了。

仙人掌故事的结尾是女的最后没有再嫁,因为她怕再遇到一棵仙人掌,她已经没有这个勇气再去拔刺了,她已经在那段感情里受尽伤害!

有些人开始很容易,有些人开始很难,我觉得自己就是那个开始很难的那个人,因为鼓起勇气真的很难!

朋友a在上一段婚姻中受伤很重,不过她还是鼓起勇气继续寻找爱情,等着下一段婚姻,她的信念就是会为了她的妈妈把自己嫁出去,同时她要生个孩子。

这就是她的信念,她和我说过,其实女人并不是需要婚姻,但是不能逃脱世俗,她其实只是想她妈妈安心,不想妈妈认为她是一个没有人要的人。

还有就是她觉得没有一个女的没有孩子是不完美的。

很多的人会不接受她的想法,有的时候我也不接受,但我却是支持她的,因为人最难得是知道自己想要的是什么?

如果她自己知道自己想要的是什么,她就会去争取,至少她走出来婚姻的阴影,回去谈恋爱,会去憧憬自己的婚姻和将来的孩子。

总比沉浸于上段婚姻的痛苦里好吧!

对于婚姻每个人的想法都是不同,很多人说婚姻就是坚持,如果你坚持下来就行了,就是磨合的过程。

其实磨合的过程损耗真的很大,如果这个损耗可以接受就成功了,如果不能还是趁早放弃吧!

止损真的很重要。

推荐阅读更多精彩内容