胖曾老师的围棋课和生活中的七七八八

图片发自简书App

胖曾老师人如其名,长得胖胖的,眼睛笑眯眯的,很是亲切。他大多数时候讲课幽默风趣,喜欢用故事情节展开一些围棋道理,让孩子们觉得浅显易懂又新鲜有趣。偶尔孩子淘气时表情会比较严肃,看着有些吓人。他授课经验丰富,教学相长讲起棋经来如黄河之水滔滔不绝,大有三天三夜开怀畅谈不停歇的气势,还一再和孩子们强调要思路开阔、灵活运用!更难能可贵的是他讲课中会恰到好处地用到许多经典的成语,这对孩子们的文化学习也是如虎添翼。

那天,一个偶然的机会,我幸运地成为可可围棋班上的编外学生。帅气的大曾老师非常真诚地邀请我旁听他的课,这对于仰慕围棋已久的我来说无疑是个天大的好消息。

无奈鄙人天资愚钝,脑子不开窍,反应总是慢半拍。老师的讲课虽然认真做了笔记,却没法做到活学活用,下棋技术更是被儿子甩开了几条街,但我相信勤能补拙。哪怕认真做的笔记能引起小可兴趣,对孩子将来的围棋学习和领悟有些许帮助,我也算没有白费力气。毕竟这是曾老师一一这位资深围棋教师分享的宝贵经验,很值得好好珍惜。[抱拳]在此再次真诚感谢好心的曾老师!

此时,依稀还能隐约记起小时候曾狠狠地羡慕过当时学校琴棋书画样样行的琴姐,那时她就是我心目中的女神,也好希望自己能成为那样的小才女!呵呵~原来小时候我也是个有抱负的好孩子 。可自从嫁给可爸后,家里各种琐事巨多,他又是个怕麻烦的人。更可怕的是他虽然待我不错,但骨子里悄然可见一丝丝大男子主义,居然觉得女人管好家顾好孩子就行了。Oh,my god!一不小心,由我妈作主我稀里糊涂上了贼船而且有了孩子再也没法回头。我嫁给了一位70年代出生的老古董, 从当年的18一枝花变成了如今的豆腐渣,真是可嗟可叹!

曾经我也以泪洗面、失眠成灾,因为无法上班没有组织而惴惴不安,也尝试过挣扎反抗。无奈家里情况特殊,几位老人身体欠佳,只能偶尔上几个月班解解馋。还好如今我已悟明白,日子是要自己过的,好的坏的如意不如意的都要调整心态正确面对。在做好家庭工作的同时,我要努力让自己的个人生活积极向上,多姿多彩!哪怕跟孩子一起学习,只要用心投入了也会变成一件美事~~ 我想把小时候的那些梦想一个一个捡起来。

加油,Trista~~我内心深处那个用微笑化解忧伤的女孩,你一定可以做最美的自己(戏称半家庭主妇)!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 六神磊磊写了一本书,叫《六神磊磊读唐诗》。他跟我说:“就连鸡汤也是唐诗里好”。 我试着想了想,竟然没办法反驳。...
    新世相阅读 1,335评论 20 52
  • 跟喜欢的人碰面,总是期待前一刻较为兴奋,仿佛就像被魔术师请上舞台当助手,上台前一刻兴奋莫名,只是站在水银灯下,成为...
    vvgalaxy阅读 271评论 0 0