哈尼红米“援手”佤族小红米——本色张泰忠

佤族小红米是异常优良的原生作物。目前就像8年前的哈尼梯田红米一样,处在岌岌可危,濒临绝种的状态!荟聚人应该是有担当的群体,在社会责任面前,不容得不出手挽救佤族小红米。


但是万事开头难,拯救佤族小红米的工作千头万绪,即使有拉巴乡坚强有力的基层领导群体,摆在荟聚网面前的问题也是堆积如山的。其中一个重要内容,就是如何进行小红米的小规格包装问题。荟聚网的崛起之地,是中国的高端热带水果之乡——广西防城港,荟聚网也是从热带水果开始进行上线产品布局的。与水果包装只需要简单地进行设计并委托制作包装箱相比,粮食类产品的包装需要封装设备,场地、有经验的职工,这些都是需要重新考虑、布局的。


正在这时,荟聚网与红河元阳哈尼梯田红米保护第一人——张泰忠,就元阳龙泰粮业“云梯红”哈尼红米入驻荟聚网、品牌荟的谈判开始了!在“网事如烟”的文章,《哈尼梯田红米保护第一人——张泰忠的故事》中,我们讲述过,张泰忠仅仅用了不到3小时就完成了与荟聚网的签约工作!而在谈判还没结束之前,我们提出,不管最后能不能实现合作,龙泰粮业是否能帮助澜沧拉巴乡进行佤族小红米的包装。张泰忠立刻爽快地答应了下来!这就是张泰忠的本色!扶危济困,具有悲天悯人的情怀!


图1 站在参天古树下的张泰忠


在调阅荟聚网进行人物访谈的照片资料时,荟聚人发现,联手拯救佤族小红米的两个核心人物——小新街村委会主任张泰忠(他的另一个身份),拉巴乡副书记苏粟粟仅有的几张照片都是站在参天古树下!这也许在暗示什么,暗示他们的人格像古树一样挺拔伟岸?还是暗示他们各自对濒危原生作物的拯救性开发是件具有丰碑意义的事情?


不管怎样,两个从未谋面的人,在荟聚网的撮合下,命运开始交汇。荟聚网相信,凭借着拯救哈尼梯田红米的经验,张泰忠一定能为拉巴乡拯救佤族小红米指点更多的迷津!荟聚网的三个重要的特质是,第一个提出建立起“立体品牌整合营销体系”的涉农电商平台、第一个提出在产地端要有实体经济作为的深度O2O方案、第一个提出要在电商平台内形成“聚合效应”。而以张泰忠为代表的哈尼梯田红米对佤族小红米施以援手,不正是荟聚网“聚合效应”的代表作吗?


图2 同样站在另一棵参天古树下的澜沧拉巴乡副书记苏粟粟


      荟聚网原创文章,欢迎转载,转载请注明出处、作者及链接地址,

推荐阅读更多精彩内容