宝宝成长记

宝宝现在一岁快两个月了,懂得事情也越来越多。今天尤其让我高兴的一件事情是他要比我想象中要聪明的多的多。

宝宝的模仿能力特别强,早上我起床穿衣服,我在蹬腿,宝宝立马做好,自己也在蹬腿。当我用双手袋拍打着床的时候,他也用自己的小手拍打的床,还拍打着自己的小脑袋,非常的有趣,很有意思。

中午我有把两个手机放在床上,他拿起一个手机要给我,然后我把我的手机放在床上,他接着又拿另外一个手机给我,我又把另外一个手机放到他身边,他又拿着我的手机给我,从来不重复,我为他这个小小的举动感到很欣慰,宝宝真的是非常的聪明可爱懂事。

前两天家里在干农活,宝宝在帮忙,他从口袋里面拿出一个核桃给爷爷,让爷爷打,接着又从包里面拿出一个核桃给爷爷。他那种懂事的模样可爱极了。

冬天宝宝穿的衣服太厚了,行走还是不稳当,恐怕要等到年后才能够正常的行走了吧他,他现在只要给他一个支支撑的地方,他就可以一直不停的走,他还可以沿着墙不停的走,非常的勇敢,他能从我们家的门口一直走到房间里面的沙发那里,然后在那里玩的特别开心。

这两天宝宝喜欢扑人,只要我坐在他旁边,离他站的地方有点稍微有点距离,他就会踉踉跄跄地扑到我的怀里来。

宝宝前段时间站在床上突然就站起来了,他可以站一段时间,在战斗过程中他用出了很大的劲,为了保持自己身体的平衡。然后突然就坐在床上,但是让他在地上走的时候,他就不愿意再站起来了,真的很聪明。

宝宝最近喜欢走路,但抓着床沿走的时候,他就喜欢蹲在地下拾东西,把地上的破烂什么东西都捡了起来。遇到能吃的东西就甜到嘴里面吃,真的是让人很不放心,桌上放的东西他也扔到乱七八糟,哪里都是小孩子越大越闹腾,真的是一点也不假。

推荐阅读更多精彩内容

  • 3月29日 今天是宝宝第40天,感觉宝宝一天天更坠手了,笑容更多了,偶尔还会咳咳咳笑,担忧的是宝宝晚上经常不用喝奶...
    Zz思娴阅读 500评论 0 1
  • 6.22 1.回家元元宝宝已经吃过饭,我吃晚饭后,虽然下雨,也打算带宝宝出去溜达一圈,换好裤子,自己手插裤子兜里,...
    李鸿枝brena阅读 72评论 0 0
  • 不知道是精力太旺盛还是下午睡太多的原因,宝宝最近总是睡得很晚,十点能睡着就已经特别特别早了,快十一点才睡着那也是平...
    秋色波波阅读 73评论 0 0
  • 时间过得真快,转眼二宝出生54天了。也没有怎么记录下来,怕别人说我矫情。细想,有空记录下宝宝的成长点滴,挺有意义的...
    80年代生如夏花阅读 252评论 2 3
  • 暑意渐退,秋风送凉。 晨练毕,我独自坐在鲁迅公园荷花湖畔。 望着清澈澄明的湖水,妸娜多姿的荷花,静静地遐...
    村上小羊阅读 348评论 0 2
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 7,533评论 0 6
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,100评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 1,977评论 0 1
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 3,322评论 0 2