帅小冰30天读书变现训练营个人之旅

知识真的需要付费么?

知识付费网络教育个人IP的兴起肯定要付费的,不然么谁有动力做原创呢?在加入训练之前我也喜欢阅读但我没想到的是读书居然可以变现。带着好奇心和期待的心外加一个疑惑的心。报班学习也源于2019年末的疫情在家里萌生如何在网上赚钱开启自己的Plan B, 副业刚需我不确定是否一个伪命题但我确定的是读书真的很重要,因为书籍是人类进步的阶梯。阅读写作也是一个回路,因为没有输入哪里来的出输出!

  怎样获得的高质量的输出?

高质量的输出是由我们高质量的输入带来的,也是我们创作的原料箱,能积微者速成----荀子 要烧开一壶水就需要我们持续的加热直到达到水的沸点,中间不要断断续续没到火候就撤掉火力因为这样我们永远烧            不开一壶开水而且浪费时间和精力

高质量的输入需要我们不断的阅读名家大作,及经典的美文并且做好读书笔记积累读书卡片。俗话说不动笔墨不读书,在训练营中我获得从未有的阅读认知。

了解了倍数阅读法 苹果阅读法 納博科夫阅读法解决了阅读慢的问题以及读了就忘记的而困惑,納博科夫卡片阅读法可以解决我们写作的困难。

训练营里学到的仅仅是帮我们解决读书变现的问题么?

我们学习任何知识和课程时最好不要给我们的思维做任何的局限,可以将学到的东西融入我们的生活和工作中,例如 人是的本质=信息+模式我们脑海里只有7个记忆区域。工作中领导一下交代我们超过三件事我们就会容易记不住我们就需要笔记本的来记下。工作会议中我们最好不要一下罗列很多问题出让同事员工记住而是文字形式概括重要的事件交给他们!人类的记忆储存区域是有限的所以需要外部的硬件储存器来扩大存贮量(笔记本),另外古人云好记性不如烂笔头,经过岁月的流逝很多记忆都会消失。我们需要记忆存贮以便随时调用,任何的技术知识点都需要我们高频回顾就像我们的朋友亲戚都需要时常联系避免失联!训练营里没有教我们写作的套路而是一反常态的鼓励我们我将文心注入文章里,真诚对待读者即我手写我心。因为文字及文章也是有灵魂和气质的,按照套路来写估计为失去文章原本该有灵气。

  我觉的变现的路径很多只要我们用心写可以定位自己的主题书单,写拆书稿 听书稿可以其他知识产品。知识付费的时代头条 微信公众号 视频号等简书等我们需要的原创优质的内容。链接优秀的同侪我们可以启动我们的很多知识产品项目。其实我们学到的阅读方法还可以运用到我们的生活和工作的方面里,投资理财解读财报我可以结合倍数阅读法苹果阅读法,再运用杜邦分析法进行定量定性分析。

我们的人生有航海地图么?

训练营里有学员成蓝图阶段一:成为优秀书籍类撰稿人 ,通过高效阅读成为一名书籍类撰稿人----阅读量至少20本书。

阶段二:成为优秀职业读书人---阅读量至少50本书。

阶段三:通过深度创造成为一名知识产品经理---阅读量至少100本。

人生规划就是我们的行海地图,找到自己的人生坐标,自己的感兴趣的事将其当事业来经营。找到优秀的同侪链接优秀的同侪,同行优秀的从业者不断精进。要想精进理财投资的话我可以在行APP约见,同样成为优秀的自由撰稿人自由职业者我也约见行业大咖,同时我们私下里内化吸收,因为不管多厉害的高手教我多厉害的招式都需要我们亲自去练习去感悟,才能转化成我们自己的。

日常工作需要行程按排人生的各个时期也需要行程安排。每天进步1%一年360天进步的可不是360%哦这是指数及的成长只有用复利的效果来对标 结果。

2020勇猛精进链接优秀的同侪,因为我们变得更优秀是解决一切问题的关键!30天的训练营里收获了阅读的高效的方式方法颠覆了读书的认知,结识很多优秀的同侪未来可期 读书变现继续内化精进。

    仅以此文叙述读书变现训练营 个人感悟收获

                        8期1班 -154 -左和福

                 

                 

     

推荐阅读更多精彩内容