遗忘

据说,梦到一个很久不见的人,是他在慢慢遗忘你。                              ——题记

被惊醒了,睁眼的瞬间莫名的悲哀涌上心头。

梦中熟悉的古旧街道,他与她打情骂俏,他对她的情是那么真切而深沉,她傲娇着说反话,他就顺着她的话头说下去,满脸的溺宠与狡黠。

梦境就在她情意最浓的时刻戛然而止。

现实中,他们不过是高中同学罢了,连交谈都没有几句。他对她礼貌而疏离,却和其他人打成了一片。

她喜欢他的秘密应该会一直埋在她心底最深处,直到她身入黄土,然后消失的干干净净。

他是个优秀的男孩子,聪明、刻苦、一个当之无愧的学霸;阳光、热血,经常能看到他在篮球场上挥洒汗水的热情。

而她,那么普通。

所以一开始,她就低到了尘埃里,而她那小心翼翼的喜欢在尘埃里开出了花,独自幽芳。

记得那天朋友提到了他,说他交了个学霸女友,两人很是般配。

那天,她的心就像被刀剐了一块隐隐作痛,脸上还不得不带着僵硬的笑,附和着朋友,感叹着“门当户对”真的很合理。

那天,她精神恍惚,没听进去一门课。心理不停为这件事找理由,甚至怀疑自己出现了幻觉 。

可是,逃避没有用,当她看到他身边那个骄傲的女孩,她心里所有希冀的火苗瞬时熄灭。

他们那时已经分班了,所以她一直在回避着他,尽管他根本不知道,即使知道了也不会当回事。

她曾幻想过他和女友的甜蜜爱情生活,牵手、拥抱、亲吻。

她渐渐释然了。有时,朋友提到他俩,她脸上也会露出真心的微笑。

她一直没放弃努力,努力追逐他的步伐,努力变得可以配得上他。

高考过后,他去了魔都,她留在了本省的一所大学。

她大学的生活忙碌而充实,还有追求者。被其中一个追求者打动后,她开启了自己的恋爱历程。而他,被放在了遗忘的位置。

但她仍会想,当他知道自己有了男朋友时,他是什么感受。她有时候想他明白自己心意的。

今晚,被这个不甚恐怖的梦惊醒后,她很久才发现自己的泪打湿了耳畔的枕巾。

她心绪烦躁地打开手机乱翻,看到了这句话——梦到了一个很久不见的人,说明他在慢慢遗忘你。

那么,就让我再梦到他一次吧!让他把我彻彻底底地忘却,让我把关于他的最深处的感情淡却。

一年春天下午时分,体育赛场上,她捡起了球,递还给他。他直视她说:你的眼睛真漂亮!

推荐阅读更多精彩内容

  • -专筑有故事的空间设计- 这是一个人人都在焦虑的时代。 石家庄现在的年轻人们买不起房子着急,买起的又觉得买晚了亏了...
    设计与故事阅读 182评论 0 0
  • 天地不仁,以万物为刍狗!
    鹏城祁林阅读 105评论 0 0
  • 我一般在写感想的时候喜欢搞个自我批判,这次也由此开始。一开始选题时,我们将“教育”作为方向,之后在乌佳心的提议下,...
    你再猜阅读 83评论 0 0
  • 他走上前去摸了摸女孩的头,小心的亲亲女孩的唇,女孩身体颤了一下,忘我的回应了这个吻,
    诞生男孩阅读 103评论 0 1
  • 晚风,寂月。 我孤独而舞,还在我最初的大山。 一千年前,你到过这里,要寻一只白狐入药为母亲治病。你手中无弓无箭,而...
    兮陌ice阅读 78评论 0 0