活动一下

你有多长时间没有清理一下自己的通讯录了?

因为有个事情,需要咨询一个人,期望能得到帮助。于是,打电话过去,没成想,听着话筒中的女性声音说,对不起,您拨打的号码是空号!

愕然,愕然!

这是得多久没联系过了,竟然连手机号码更换都没有告知自己,也可见自己在这个人心中该有多轻!

这层关系又该是多淡。

突然间意识到,不管是同学还是朋友,还是亲戚,无所谓亲后,只有所谓的亲疏,全靠平时如何走动了。有句话说,远亲不如近邻。就是谈平时的交往的结果吧。

不论哪种关系,走着走着,活动着,慢慢地就走出了亲疏远近,有的同学关系能处的比亲戚还要好;有的朋友关系照样也能比亲戚关系还要好。并不是说,亲戚关系就是稳固的,亲密的,无间隙的。有的只是亲戚二字在制约着彼此之间的关系,说出去不被外人笑话。如果没有亲戚二字的话,这层关系可能比陌生人关系强不到哪里去。

有次和同学吃饭,聊起了微信好友的话题,我说,我的微信好友顶多也就是200来个吧。他满脸惊讶的说,我的怎么着也得1000来个了……。脸上写满了怀疑和不解。

当然,这次吃饭,是我请他吃,结果他比我们约定的时间晚来了40分钟左右吧。

还能是他不愿意来,但又不好意思拒绝我,硬着头皮来,所以才姗姗来迟?

我不知道具体原因,我只知道最后我们饭后再也没联系过。

时间会改变一个人,改变一个人的内心?!

同样是一个大学同学,毕业后好几年没见面,一次聚会,见面后我们还在饭店大厅呢,就拥抱上了,当然是她,不是他。没有任何的不好意思和做作,就是那样的顺其自然。虽然这几年我们彼此之间也没有通过几次电话,但说起话来,还能共頻,还能依然大学那会儿那样。至今,我们也是不咸不淡的联系着,在网上,割不断,当然,理也不乱!!

我们都在混社会,混圈子,希望能结交、认识到更多的、更有能量的人。于是,有些人就拼命的钻营,挤圈子。可是,也还有那么一句话,真正的能人不是你能认识多少人,而是能有多少人认识你。哪怕你能认识1000个看上去不错的人,但关键时刻,能给你伸出援助之手的又能有几个??

能认识谁谁谁,多少人,那都是虚的。

关系是需要不断去维护的,用心,别人就能感受到你的真诚。时间久了,就会换来真心。舍得,舍得,先舍后得!

如果自己能力很小,就别指望能结交更多能力更强大的人。唯有自己强大了,家有梧桐树,才能引得凤凰来,才能吸引更多有能力的人。

真正的圈子是这样形成的吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天练习了几个瑜伽动作,明显感觉身体柔韧度和忍耐度大不如从前。这种运动说白了就有点“自讨苦吃”,但是活动后就会特别...
    Daring_dd阅读 48评论 0 0
  • 【关注狼三连,每晚20 : 17,有狼出没!】 ...
    狼三连走江湖阅读 120评论 0 0
  • 叶落树枯冷枝杆 山昏石暗江水缓 我恨寒冬多凉薄 几添羽衣不知暖
    道秀阅读 99评论 0 2
  • 今天看了陈浪老师的亲密关系篇,流泪了,更觉得憋屈!不知道是因为自己在模式里,还是头脑意识到自己的模式而伤心委屈...
    灵曦儿阅读 127评论 0 1