感恩日记2019/02/08总840

感恩父母的养育之恩。感恩列祖列宗福德深厚、护佑加持。感恩十方贤圣、上师、指导灵慈悲引领、明灯指路。夜晚睡在母亲家,感恩良好的睡眠对我的呵护。随喜自己种下陪伴、孝顺、时间的种子。坚持早睡早起第554天,5:30起床写感恩日记,随喜自己的精进。

每年的正月初三家里都会有两桌客人,母亲要去教堂做礼拜,担心家里没有人,我选择头天晚上住在母亲家,这样母亲就可以放心的去教堂。我一个人在母亲家收拾房间卫生,为中午的午餐做准备。随喜自己处处考虑母亲的感受,做母亲的贴心小棉袄。

中午三大家族的客人如约而至,来给母亲拜年,加上我们家的兄弟姐妹,一共是四大家族。从我小的时候就是这些亲戚一直在走动联系,血脉亲情几十年不间断,每逢佳节、每逢哪个家庭有红白喜事,一个电话、一声招呼,必定齐聚哪个家庭。感恩割不断的亲情,感恩我的先祖、我的长辈们在尊老爱幼、维护亲情方面为我们晚辈做出了表率。随着年龄的增长、岁月的流逝,我们越来越看中亲情。

感恩嫂子和弟弟掌勺炒菜,感恩我和弟媳帮忙打下手。感恩哥哥和爱人招呼客人。感恩爱人再一次拿出家里的好酒招待客人。感恩我们兄弟姐妹有爱友善、团结一致。母亲看到我们兄妹和睦相处,心里开心无比。客人走后,我们兄妹又各自洗碗、清理房间、拖地,把家里收拾干净,尽量不让母亲插手。晚上继续留在母亲家吃饭,吃掉剩菜不浪费。

感恩儿子儿媳考虑周全,不用我操心,小夫妻俩自己买好礼品给两个舅舅舅妈拜年。感恩嫂子和弟媳给我的孙子发了大红包。我也按照一直以来的惯例给两个侄女发了红包。感恩我的家人们利用春节这个最好的时间各自种下强大的种子。

把一直以来种下的好种子获得的力量回向给所有众生,祈愿所有的生命平安、快乐、喜悦、丰盛。

把今天种下的好种子获得的力量回向给我的业力伙伴兰花老师、我的家人及全宇宙众生,祈愿所有人离苦得乐,拥有健康的身体、温馨舒适的住房、稳定倍增的财富收入和圆满幸福的亲密关系,祈愿所有的生命美丽绽放。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容