我的秋天

图片发自简书App

今天的南京回温了,在将近一周阴雨绵绵之后,太阳公公终于露出了他久违的笑脸。回想起来,自己最喜欢的季节仿佛不是曾侃侃而谈的冬天,而是正当这个季节的秋天。

天高气爽,风轻云淡,捎带寒气的风总是提醒着你寒冬马上来临,而时而温暖的阳光却又让你在寒冷之中看到希望和重生的力量。

这个季节,走在铺满层层金黄扇形叶子的路上,望着空中缓缓落下的叶子,看着高旷的天空,这个时候总是会将思绪飘到远方,回忆过往,期盼未来。深秋时节,穿衣也曾慵懒状态,御寒胜过一切,最惬意的事情,莫过于中午吃完饭,散步走到操场上,借着温暖的阳光,躺在绿茵场上懒懒的睡一觉。可以放肆的把鞋子脱掉,晒晒脚丫,可以肆意的铺成大字,随心所欲。

喜欢深秋的清晨,世界还未睁开眼睛。

现在早起不是一种习惯,而是一种爱好,早起的时候,时间是属于个体的,不是为了获得什么,而是享受早晨的宁静与希望。当推开阳台门的那个刹那,寒气扑面而来,瞬间清醒,开始了英语练习。每天雷打不动的早起,喝一杯蜂蜜水得到慢慢能量,然后泡一杯营养餐,边听老友记,边憋着笑,边品尝美味。所以,现在早起是我自发想要的事情,特别是在深秋时节,充满冷静和希望。

深秋时节,开启了我的又一次运动旅程,没有夏日的燥热,冬天的刺骨,这个时候跑步真的很舒服。

已经与跑步结缘很久,并未爱上跑步,以前自己跑步觉得孤独感爆棚,无法忍受那种孤独,虽然逼迫自己跑步,却从未爱上。现在,有个人陪你跑步,一起监督,进步,突然感觉路途不再难熬,要死要活的几公里竟也滋滋有味。最喜欢的是拉伸运动,跑步结束后身体的放松,配上抻筋时的吱哇乱叫,很有喜感却很有爱的画面。还有散步回去的路途,很好吃的食堂,偶尔撞见的运动的狗狗。深秋时节的翠屏山也别有一番滋味,不算凄凉,却也冷清,尤其在小雨淅沥的时候,开始着急会不会下大,这个时候就要由爬山转为跑步前进,运动效果更是强于走路不知多少倍。终于到山脚下,没有下大雨,才又安心的慢悠悠了。

秋天的被子更有温度,仿佛更能吸收阳光的滋养,晒一上午暖暖的很舒服。

遇到来之不易的太阳公公,就要马上把被子枕头各种都搬出来晒晒,去掉潮湿,恢复元气满满。最近,买了个很软的枕头,一枕下去就陷进去了,这个枕头给了我莫大的睡觉的欲望,中午不回来补一觉都会觉得对不起枕头。秋天的烤地瓜也开始上架了,食堂开始卖起转圈的烤地瓜,那个味道直击心脾,让你欲罢不能。但是,地瓜这类相对不好消化的东西,还是少吃,不能经常。这个季节,我爱上了各种粥,紫薯紫米牛奶粥,黑米粥,小米粥,真的一天三顿粥都不腻。我自己的口味钟爱的有三种,粥,面,肉。不爱吃米饭的自己,不知如何解释自己长在东北了。

脚踩一个暖宝,盖着厚厚被子,听着窗外车水马龙,幻想明天的肉包,要进入梦乡了,晚安,我亲爱的朋友们。


我是航子,感谢来访,没有华丽的文字,没有过多的干货,也许只是生活琐事,侃侃而谈,但真心和初心不曾缺席!喜欢就请留下你匆匆的脚步,慢时光,慢生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 随着渐落渐小的雨点慢慢延展开来,露出了半片蓝天。远方被烟雾掩盖的朦胧的山林也渐渐变得清晰了起来。嫣然一种“空山新雨...
    禾月姑娘阅读 306评论 6 8
  • 太阳西下月亮东升时,白天即轮回到了黑夜;当地球绕着太阳公转到一定轨道上时,就出现了春分、秋分。 以前,只要大家谈到...
    歌伶子夜阅读 134评论 0 3
  • 网上有一句戏言,说夏天和冬天合伙干掉了秋天。 我信了。 因为我根本还没看够秋天的天空,还没有去看看落叶遍地的杨树林...
    月光墨墨阅读 237评论 9 7
  • 最后一次听到有关于我小姑姑的事情是在一趟回家的绿皮火车上。 14年的10月,一起挤在昏暗灯光下的堂姐突然对我说“上...
    闲酒肆阅读 151评论 0 0
  • 2016.8.30 刚刚参加完中国人寿的活动,忙的儿子现在还饿肚子,真是歉意。第一次带儿子宵夜,儿子似乎很高兴。趁...
    施以诺阅读 92评论 0 0