颤抖吧,手机上瘾症们

图片发自简书App

       记得上大学之前,我的心是很静的,可以拿着一本书在院子里心无旁骛的看一下午,可慢慢的,不知怎么了,心渐渐的慌了,总是静不下来,像一叶扁舟,不知归路,亦不知未来,做不到与自己沟通,也无法与别人好好相处。在这三年里,我常常问自己,究竟是怎么了,好像越来越孤僻消极,离不开手机,专注不了做任何事情,一遍一遍的刷手机,却不知道自己看了什么。

     我渐渐的喜欢下各种应用,感觉自己如果戒不了手机,那就和它好好相处吧。我开始尝试与手机沟通,交流,和它一起朝着目标努力。当然,前提是我工作的时候它要全力支持我,于是我发现了它。我的拾光

这是打开的最初界面

      我不大喜欢forest之类的那种温柔的时间管理,很文艺,却不大适合我这种手机中毒晚期。你所设定的时间很轻易就会被打破,我还是很喜欢有强制力的app。

这是主界面

  看到那个小圈了吗,你可以自由设定,一圈代表一小时奥。分为自律和监督模式,你也是自己独自奋斗,也可以设置你的监督人啊,想想你把监督人设为班主任、上司、父母,嗯,画面太美不敢直视啊。

制定计划

       点击最下方的中间的正方形图标,你就可以自由制定任务了,而且最让我高兴的是它可以自由设置循环啦,周一到周末你可以自由设定,它也可以当你的日程表来用啦。是不是特别方便呢。

图片发自简书App

    点击开始后,手机就会被锁定啦。你可以清楚的看见距离自己完成目标还有多少时间。可是,人家有紧急的事情要打电话发短信啦,怎么办。人家需要在手机上背单词啦,还要练听力啦,毕竟六级还没过呢(。•́︿•̀。)放心吧,你想到的开发者也想到啦。

图片发自简书App

     看,打电话发短信的功能是不受影响的,当拖动到上方是你可以打开开始设置的手机白名单应用,一开始你只有设置两个应用的权限,随着你用它锁屏的时间增多,你的权限也会逐渐增加,宝宝现在可以设置四个了呢,好开心啊(๑`・ᴗ・´๑)

图片发自简书App

        怎么样,听起来是不是很棒,所以要不要试一试啊。当然,有小主也说了,嘤嘤,应用太少了,人家需要紧急使用别的应用怎么办啦。放心啦,你可以使用紧急解锁的啦。在锁屏页面向下拖解锁,当然你需要再次确定啦。

图片发自简书App

      如果你坚持仍要玩手机,就会调到微信页面需要你发一条朋友圈向别人宣布你的失败。但每个月只有15次机会啊。也就是你设置好日程后,一天四个日程,就要丢掉四次机会啦,要珍惜啊,孩子。注意啦啊,敲黑板了,重点来了,这个功能仅限登陆的用户,如果你没登陆,你设置多长时间就必须等待多长时间,这才叫真正的功能机。无论是关机还是重启都不行,当然前提是你设置好自启动和绿色后台以及其他必须的设置。不用问宝宝怎么知道什么方法都不行的,宝宝心里苦,宝宝不说。

这是你需要发的朋友圈内容

     但是最近不知道是不是拾光开发者对它放弃了还是我手机的原因,总是登录不上,好不容易登上了应用白名单又设置不了了,为什么在这种情况下我依旧十分推荐它,因为在目前的十一月考证高峰期,考研、四六级前期,不能登陆必须强制,真的是让你好好学习的最大利器啦。


     

推荐阅读更多精彩内容