天价彩礼钱应不应该?

图片发自简书App

昨天晚上,群友给我看了一个视频,说的是山东菏泽某县,在男方父母的强烈要求下,为真心相爱的一对亡灵举行婚礼…

我听到这个事情感到非常的震惊,现在居然也有一起奔赴黄泉的情侣,在这个 一切以物质为基础的社会,这种事情,还真少见。

姑娘和小伙都到了谈婚论嫁的年龄,女方父母因彩礼钱要的太多而男方家庭拿不出这么多钱,两个年轻人就偷偷喝药了…

这真是 现实版的《梁祝》在上演啊!

图片发自简书App
在以前,家家户户重男轻女,而现在,越来越多的人都知道,生女儿,就像是一场投资,投资期限大约为20年,就可以得到大城市多则几百万,小城市少则也有几万的收益。

这样的形式,其实更像一场交易,结婚不像结婚,倒更像是“卖女儿” ,只不过这样发展下去,真的好吗?

我也是一个女人,如果我当初结婚的时候,我的父母看中了男方的彩礼,是不是谁给的彩礼钱多,就让我嫁给谁,那如果我是因为对方的彩礼钱多而嫁给对方的,心里其实并不爱对方,那如果有一天,我们过不下去了,是不是要退还男方给的那笔巨额的彩礼钱给男方?说到底,男方是拿这一笔钱买了女孩一生的幸福,现在有好多女孩成为生育工具,也大抵因为如此吧!

巨额的彩礼钱,是一条不平等条约,巨额的彩礼钱,毁了多少情侣的幸福,受益人是谁,是姑娘的父母吗?孩子是我们的心头肉,她不是一个商品,我们于心何忍……

有多少小伙,面对丈母娘开出的天价彩礼钱望而却步了。小伙年轻,他们本没有多少资本,他们大多数都是花父母长辈的钱来用做娶媳妇的彩礼钱,有的甚至爷爷奶奶也要出钱,一家几代人的钱,都花在娶媳妇彩礼钱的这个事情上,如果家里的人,要是有个三长两短,他们又将如何去面对。所以,在天价彩礼钱面前,好些恩爱小情侣的感情,毁于一旦,哎!难道彩礼真的比女儿的幸福重要。

中国人,有很长一段时间处于一个物质匮乏的状态,或者是说我们现代的中国人,虽然我们现在拥有了很多物质基础,我们并不贫穷了,但是我们拥有这些富裕生活的时间并不长,我们好怕失去这种富裕优渥的生活,所以,一些有女儿的家庭,势必会抓住嫁女儿的这个机会,狠狠地要上一笔彩礼钱,其实,他们不是真的穷,而是心穷…

或许您会说,我要这么多彩礼,也是因为爱女儿,这么一点彩礼钱都舍不得出,怎么证明他爱我女儿,我就是为了要验证他是不是爱我女儿,他们家是不是会尊重我女儿,所以才这样的……也说的过去

但逼出人命来了终归是不好,这其中还有我们自己的孩子呢……

所以,我奉劝丈母娘们,爱女儿没错,要彩礼也应该,但别太过火了……

推荐阅读更多精彩内容