没有父亲的父亲节

2017-06-18 17:33

朋友圈里被父亲节刷屏了,好羡慕!对于失去父亲已经13年的我来说,这个节日一点都不快乐。没有父亲的父亲节,我想念他了:亲爱的爸爸,您在天堂一切都好吧?

往事如烟,一切历历在目。记得还在上小学时,每次看到我考试取得了优异的成绩,您便惊喜不已,有一次还偷偷跟妈妈说,您很想吻吻我,但是担心我受惊,所以作罢。其实这些话被我无意中偷偷听到了,当时说不出的开心和腼腆。您的爱伴随着我一路成长,当中考由于过度紧张导致发烧,成绩不如平时理想时;当考进厦门某所中专陪我去面试时;当毕业后为我的工作四处奔走时;甚至当我结婚后仍然处处挂念时……父亲,您的爱无时不在,在我眼里,您的臂膀总是那么坚实,那么有力,永远是我依靠的擎天柱,是我避风的港湾!有您在,我从来都不觉得害怕!

世事变迁,没来由的肚子痛,引发了一系列的检查,最终的检查结果却让人肝肠寸断:结肠恶性肿瘤晚期。医生信誓旦旦地保证:这个部位,一般手术后都可以存活8-10年,当时听了,内心顿感些许安慰。也的确,手术过后的一段时间,看到您恢复得那么快,那么好,精神焕发,嗓音洪亮,照样一大早去锻炼身体,并且热心地到老人会继续教太极拳。于是,我们都天真地以为您没事了,放松了警惕,心里狂喜。当然您一直也认为自己没什么大问题,因为我们隐瞒着您的病情。

快乐的日子总是那么短暂,一年之后,您旧病复发,癌细胞已经转移,仿佛一夜之间,您竟然一下子那么憔悴,苍白,弱不禁风。随着病情的发展,您已经变得瘦骨嶙峋,浑身乏力。然而当我去泉州出差,电话里的您却像个孩子,急切地问我什么时候回来,并且开心地告诉我,一个老朋友来看了您,他是个中医,还开了药,说是吃了药后不久就可以恢复体力,下地走路了……电话那端的我听了后百感交集,表面云淡风轻,极力地鼓励您,背后却忍不住放声大哭,心有不甘:一个平时如此健康,豁达,开朗,热心的人,命运为何对他如此不公?造物为何如此弄人?他是多么渴望生命,渴望能尽早恢复生机啊

图片发自简书App


病魔就这样无情地摧残了您,终于您自己也意识到了什么,虽然您不说,但是大家都明白您已经清楚了自己的病情,睿智如您。当那一刻真正要到来的时候,您又是那么地勇敢,那么地镇定。忍着极大的痛苦交代好了一切,您费力地用慈爱的眼光扫视着家里的每一个人,那里有深深的不舍,和殷殷的眷恋……

父爱如山,它是那般醇厚,那般深沉;父爱如山,它为我撑起一片蓝天,是我坚强的后盾!没有父亲的父亲节,我希望您在天堂一切安好!笑容永驻!

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友圈里被父亲节刷屏了,好羡慕!对于失去父亲已经13年的我来说,这个节日一点都不快乐。没有父亲的父亲节,我想念他了...
    心灵的访客阅读 79评论 0 1
  • 父亲,我不知道这个周日是第几个父亲节?但我深深知道,从2009年开始,我将要度过一个又一个没有父亲的父亲节。 我知...
    西瓜甜甜啦阅读 251评论 4 17
  • 中秋节,从昨天的多云转晴,睡到自然醒。没有闹钟,没有行程,也不去打扰别人。 想晾一下被子,却发现门前的绳子,已经被...
    十麦阅读 34评论 0 1
  • 新年上班第一天,因为直属领导要辞职,大领导准备让我暂代岗,他们最近忙着别的项目顾不上找新的人,希望我能暂代个一年,...
    余生_rr阅读 50评论 0 0
  • 《奶粉、摄影机构如何借力医院爆满客流》 我们都知道卖奶粉的,在医院的过程中,感受到非常多的杠杆借力影子,医院提供小...
    袁氏养生与美食阅读 146评论 0 0