(原创)没有父亲的父亲节

父亲,我不知道这个周日是第几个父亲节?但我深深知道,从2009年开始,我将要度过一个又一个没有父亲的父亲节。

我知道,在我长达35年的生命历程里,在过往的父亲节里,我只给您买过1次礼物,我只写过寥寥可数的几封信和打过为数不多的几个电话。为此,我羞愧不已。

而且就是那可怜兮兮的、唯一的一份、我给您买的节日礼物,我也不在您的身边,而且以后我永远也没有机会在您的身边给您过这个属于您的节日了。

父亲,您知道我第一次给您过父亲节的情况吗?您一定不会知道,而且您永远也不会知道了。

那年我读大四,在这之前的父亲节不是我忘记,就是因为我囊中羞涩,没有足够的钱给您买礼物!那时候的我每个月只有150元的生活费,我对每一分钱都得精打细算,我何尝不想报答您的恩情,在这个节日里表达我对您的热爱,但是我真的是心有余而力不足啊,父亲。

10多年前的今天,我们家没有电话,所以每年的父亲节,我只能早早就给您写信,让鸿雁为您捎去节日的祝福与问候。

1998年的父亲节,我终于打算为您买点什么了。

那天我早早就和现在的老公一起去给您挑选节日的礼物,可是看着琳琅满目的东西,我们真不知道该从何下手:一样样东西被我们淘汰,一件件礼品被我们否决,它们的价钱不是太贵就是太贱,太贵的我们买不起,太贱的我们拿不出手;或者就是不好邮寄,因为我离家100多公里,礼物必须邮寄回家。

我们逛完了整条学生街都没有买到称心如意的礼物,然后又逛完了附近的2个超市,最终才选定了“康富来”洋参送给您,而且这还是您女婿给拍的板呢。他说这个包装好看,再说在邮寄中也不容易被挤压坏了,最重要的是它的价钱适中,我们承受得起。

还有 58% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容