回老家盖新房,却受到邻居百般阻挠

我这不是退休了吗,在城里也待够了,孩子大了,也不用管了,心思着回老家养老。

于是就决定把我们的老宅子的房屋拆了,然后盖个二层小楼,一楼是客厅餐厅和厨房,二楼是三个卧室,这样孩子回来时也足够住了。

刚开始我没有公开要盖二层楼的消息,这不一层已经快盖完了,二层马上也开工了,后面邻居知道我要加盖二层楼的消息后,却百般阻挠不让盖。

我说我在自己的宅基地上盖房子,别说盖两层,就是盖六层,你也管不了呀,又没占你一分一毫的地。

邻居非说不行,他给出的理由是前面的房子绝不能比后面的高,这样会扰乱邻里关系。

我说哪条法律规定的前面的房子不能比后面的高呀。

他说这是近百年来遗传下来的不成条文的规矩,如果前面的房子比后面的房子高,就会影响后面邻居的风水。

我的天呢,这哪是哪呀,感觉好气又好笑。

我不听他的,他越阻挠我越盖,他却在自己的院子前面,也就是紧贴着我新盖的房子后面挖了一条很大的水沟,整天那脏水涮锅水往沟里倒,用这种方式来损害我的房屋。

我现在房子还没盖好,如果盖好了住进来,不仅要整天闻到他那臭气熏天的脏水味道,还担心他那水沟会损害我家的屋基,真的能气死人。

遇到这样奇葩的邻居真的很让人头疼,求解。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容