《苏世民:我的经验与教训》:我讨厌拖泥带水,喜欢速战速决。即使任务不紧急,我也希望尽快完成任务

↑↑关注我们

每天看书摘

《苏世民:我的经验与教训》作者:苏世民

这本书是黑石老板施瓦茨曼写的自传,花了他两年时间,他戏称自己花了15亿美金写了这本书。对比他的合伙人和老师彼得森写的自传,施瓦茨曼的人生过的更为自由和激情。 

苏世民创立的黑石集团是全球私募股权资产管理公司和房地产管理公司的巨头。截至2019年第三季度,黑石管理的资金总额超过5500亿美元。美国排名前50的公司和养老基金中,70%以上都有黑石的投资。

苏世民以其严谨的投资流程、创新的交易方式、多样的业务领域、做好每一件事而闻名。他以独树一帜的投资原则和管理原则带领着黑石集团一步步成为全球私募股权和房地产投资公司巨头。他花费一生时间去学习、去思考如何成功、如何实现梦想,他将这些几十年积累下来的经验与教训都浓缩在这部书中。

精选书摘

金融界有一种说法:时间会对所有交易产生负面影响。等待的时间越长,越有可能出现意料之外的棘手事件。我讨厌拖泥带水,喜欢速战速决。即使任务不紧急,我也希望尽快完成任务,以避免因为延迟而带来不必要的风险。

我一直认为,实现大目标和小目标的难度相差无几,唯一的区别在于:目标越大,其产生的影响力也越大。人的精力有限,既然每次只能聚焦一项对个人而言至关重要的事业,就应该选择一个真正值得努力和专注的目标,奋力一搏,确保成功。

处于困境中的人往往只关注自己的问题,而解决问题的途径通常在于你如何解决别人的问题。

在人生的某些阶段,我们必须弄清楚自己是谁。越早认清自我越好,只有这样,我们才能找到适合自己的机会,而不是活在他人创造的梦幻中。

商业中最重要的资产就是信息。你知道得越多,你拥有的视角越多,可以建立的连接就越多,进行预测的能力就越强。

优秀的高管是在后天磨炼中成长起来的,没有人是天生的。他们吸收信息,研究既往经验,从错误中吸取教训,不断进步。

再聪明的人也无法单独解决所有问题,但是一群聪明的人如果能够彼此坦诚地沟通,就会战无不胜。这是我从拉里·福雷克那里得到的唯一收获。

当人们问我如何成功时,我的答案基本都是一样的:我看到一个独一无二的机会,然后竭尽全力去抓住了它。

我相信教育是一门学科。这门学科的目标是学习如何思考。一旦掌握了这一点,就可以将其应用于学习投身一项事业、学习欣赏艺术、学习阅读书籍。教育赋予我们能力,让我们欣赏上帝之手写就的千回百折的剧情——生活本身。在我们离开教室后,教育仍在继续。

作为营销人员,我学到,仅靠一次推销是不行的。你对事物存在信念,但并不能保证其他人也这样。你必须一遍又一遍地推销你的愿景。大多数人不喜欢改变,你必须用你的论点和个人魅力压倒他们。

我找到的缓解压力的方法是专注于自己的呼吸,减缓呼吸速度,放松自己的肩膀,直到呼吸变得深长。这一做法效果惊人,我的思路渐渐变得清晰,对眼前形势的认识变得更为客观和理性,也更加清楚自己如何才能获得胜利。

推荐阅读更多精彩内容