整理时间整理情绪

        昨天终于正式搬完家,深深的疲惫,连日来的密集打包、搬运、整理,在时间不够用的混乱感觉中前进,心情自然受到了影响。看了看群里某些计划达人的分享后,得到些领悟,有必要多学习一点"时间管理",有必要将自己的可支配时间进行一些有效梳理,清理掉乱哄哄的情绪,让有序的平缓的能量注入进来:

一、一周家务计划

1、厨房与餐厅的整理完成后值得庆祝与自我表扬,已拍照记录,接下来是衣柜整理与决定丢弃的东西,争取本周用两晚时间完成,完不成的部分就挪到下周用一个晚上去做(避免无计划盲目追赶去做带来的心理加身体的超负荷,留点时间听音乐做身体锻炼)

2、文件整理,争取本周用一个晚上时间完成归类与放置

3、吸尘拖地两次就好(不计划好,有时多做了会累,避免太辛苦)

4、一周安排一个晚上采购,简单写个菜谱贴冰箱门上,再按菜谱所需买好当周食材,保证随时能开伙做饭,吃好饭顾好身体是头等大事。避免临时慌乱去采买,从而避免内心时时发出"生活很辛苦"的抱怨,管理好下班后的时间。

5、有太阳就洗床单与被单,晒被子,没太阳再延后

二、学习与阅读计划

1、调试完电脑,孩子的英语课下周恢复约课

2、听完一周的《好书共读》的语音

3、看完《最好的告别》写感受

三、运动与周末娱乐

1、恢复晚上的运动打卡(停了一周,状态又有所下降了,虽然瘦了,但是属于疲惫消耗型的,不是健康型的)

2、周末启用烤箱,做一次糕点,一次下午茶拍摄记录

3、买一束花

4、学习操作新电视并搜索一部电影看

5、复习已购的一节烘焙课(米熊),为下次新的点心练习做准备

      状态未恢复前暂时拒绝饭局与约会,先好好与家人共处,打理好新家。

       这样一计划归集,好像不会那么辛苦了,事儿照做,福有照享。

推荐阅读更多精彩内容