双方观点:应不应该公布坏事

Some people think the bad news should not be broadcasted, while others think these pieces of news can be beneficial for individuals and society. Discuss both views and give your opinion.

起:应该

立:公布坏事好,中国有句老话没有不透风的墙,意思是没有坏事儿不会永远被隐瞒的掉。公布坏事有利于提高公众抵抗力,抵抗力提高公众对相应的应对经验会变多,这样在今后发生了坏事儿的时候能让破坏力和影响力从大变小,再由小到微。遮掩对社会的发展会有良好的促进作用。

驳:当然,不公布坏事儿有好的一面,公众因为素质的不同,对坏事儿的承受能力以及看法都会有所不同,贸然公布坏事会引起公众的恐慌,使社会动荡。但这是可以被改变的,可以通过政府监督管理,建立相应的坏事处理制度来改变这一情况。

尾:应该

推荐阅读更多精彩内容