我的第一次约稿发表了

(齐帆齐微课  第4期,28天写作训练营,第1篇写作主题,1128字)


01

我的一篇文章在一个文学类微信公众号上发表了!

这篇文章写的是我给女儿取你名字的故事。

看着上面熟悉的文字,以及配的作者简介和自己的照片,我竟然有些不好意思,嘴角还是不自觉地抿起藏不住的微笑。

我以前写东西,总是总是处于自娱自乐的状态。对自己写出来的文章总是不够自信,认为写得不够好,不好意思拿出来让人看。

就这样断断续续写了好多年,也没写出个名堂。

之前,我上齐帆齐老师的写作课,她也一直告诉我们,自媒体时代的写作,你不一定是写的有多好,而需要更多的人去看,需要有流量,也需要树立自己的品牌意识。文章就是要让大家看到,就是要展示出来。

想到这里,我就把发表自己文章的那篇公众号推文转发了朋友圈。结果没多久,就看到好几个好朋友给我点赞,留言,转发,还留言说写得真好,一看就是有文学底蕴。我看了很高兴。

这是我的文章第一次在比较专业的公众号上上稿,也是我写作路上的一大进步。


02

去年低,我参加了齐帆齐老师的一个写作课。在这个课上我遇到了暗月文学社杂志微刊的主编璃若凡,她当时在群里发消息找人做他们公众号的编辑。我就报名参加了。

在兼职公众号编辑期间,我收获了很多。学会了秀米软件,可以熟练地进行微信公众号图文编辑,也学会了视频剪辑软件的使用。还养成了追究排版细节完美的习惯。更重要的是,在编辑这些文章、诗歌的过程中,我也领略到了这些写作者的文字精华。

我大概做了两个月编辑之后的有一天,主编璃若凡给我发了需要编辑的文章以后,还让我让我试着写一篇文章发表在公众号上。这让我有些受宠若惊,因为这是我第一次得到约稿,很兴奋。

于是我找出以前在简书上写的那篇《你的名字》,这篇短文是自我感觉还比较满意。我又反复看了好几遍,从文章结构,到遣词造句都一一进行完善修改。

文章修改完,我又反复看了好几遍,再三确认没有错别字,没有裤子不通之处,才我抱着试试看的态度昏发过去了。

几天后,我得到了主编的回复,说我我写的整体感觉还不错,她会帮我再修改一下,让我准备一下作者简介和照片。

第一次约稿得到肯定,我心里别提多么高兴了。

更让我感动的是,一天之后,主编将修改过的文章反馈给我,让我看看,还征求我有没有意见。我看了修改之后的文章,文字凝炼生动了许多,也让我意识到自己之前写作中未曾意识到的问题。


03

因为喜欢写作,所以一直坚持。

因为坚持,一直在路上,我们总能在前行的路上遇到同频的人。

一次不经意的遇见,给我们带来不一样的机会。

阳光灿烂,我们不知道哪一块云彩下面会有云,哪一刻会出现彩虹。但是我们一直出门在努力的路上,总有一天会看到!



(作者简介:麦田的鸽子,热爱文字、阅读,热爱电影、旅行,热爱生活。用笔记录生活,抒写人生。)

推荐阅读更多精彩内容