拿什么来拯救你,我的记忆力

发现自己变老不是从发际线开始,而是从可怕的记忆衰退中惊觉到的。

最近每天都处于找东西的状态,一个东西放哪儿以前是过几天忘了,现在是转身就忘,经常因为找东西找到崩溃。

就拿昨天来说吧,早上坐在办公室的椅子上,感觉口袋里好像有东西,掏出来一看,竟然是30块钱。当时就懵了,这裤子可是刚买的呀,今天第一次穿呢,咋会冒出来30块钱?

想破了脑袋也没想起这是哪来的30块钱,最后得出一个结论:这条裤子被人穿过。因为听说服装店老板经常这样干。

然后我就开始陷入了纠结,老板是熟人,是直接拿着裤子去店里质问呢,还是委婉地发个信息告诉她口袋里有30块钱呢,这样聪明的老板应该就会明白我的意思了吧。

嗯,这个方法可行。打开微信准备编信息,又想想大早上的跟人说这个事不太好,毕竟生意人都想图个吉利嘛。算了,等下午再说吧。

后来,因为忙于工作上的事情,就把这事放一边了,但心里一直惦记着,打算等晚上不忙的时候再跟老板说。

图片发自简书App

傍晚闺女放学回家跟我说要交资料费20块钱,我翻了下钱包没有零钱。闺女说,早上我不是给了你30块钱吗?

啥? 30块钱是什么意思?

闺女一副不可思议状: “你忘啦,上次我们交服装费120,你给了我150,老师找了30块零钱,我早上给你了,你放进裤子口袋里了,我在旁边看得很清楚。”

艾玛,合着那30块钱是我自己的啊。可是,我为啥完全想不起这回事了呢?

哎,我这内心挣扎了一天,还有种被人欺骗的挫败感,弄得心情都不舒畅。原来这一切都拜我强大的忘性所赐呀。幸亏被其他事给耽误了,不然发信息给人家不得闹笑话吗?

想当年,背书可是我的强项啊,记电话号码、家人生日快又准,曾让身边人羡慕得不行。

一直自诩自己的记忆力好,原来在时间面前一切都不堪一击。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想象一下这个场景:你头发梳好了妆化好了整装待发准备出门,正穿着鞋呢发现钥匙不在平时放置的地方。 钥匙呢?!你努力回...
    大世界x小宇宙阅读 64评论 0 1
  • 没有滂沱的气势 从天而降,润化干涸的黄土 田间的高粱,伸展枝叶 允吸着甘露 远处的麻雀,叽叽喳喳 附和你的声音 让...
    浩宇_90阅读 26评论 0 0
  • 蒙幼之时 我也曾只是一张白纸 天真在心中荡漾 青年之时 白纸却也浸了污渍 对友情的执拗 对爱情的贪念 纯情已渐渐腐...
    走雾阅读 73评论 9 5
  • 解决方案1: Android Studio有些时候就是这样,log打不出来是有这种可能性的。 如果你Android...
    iTsung阅读 1,310评论 0 0
  • 文/孤鸟差鱼 我忘了人头攒动的街上 没烧掉的欢声笑语 更忘了你的城市车水马龙 我的安静说不上话
    孤鸟差鱼阅读 92评论 2 4