AndroidStudio 真机打印log,模拟器不打印log

解决方案1:

Android Studio 有些时候就是这样,log打不出来是有这种可能性的。

如果你Android Studio里有你的设备而且进程都正确,那就有可能是IDE的问题了,尝试重启adb。一般这么做适用于大部分问题。

解决方案2:

在你看看是不是这边没有选择对应的设备?


一般解决方案1可以解决问题。但是在重启adb状态过程中,出现adb: command not found问题,说明adb环境变量没有配置。

解决办法:

1、进入当前用户的HOME目录,命令如下:

cd $HOME

2、更新.bash_profile文件(当该文件存在时),如果该文件不存在,可通过如下命令创建:

touch .bash_profile

3、打开.bash_profile文件,对其内容进行编辑,命令如下:

open -e .bash_profile

4、此时文本编辑器会打开一个文本,编辑内容如下:

export ANDROID_HOME=/usr/local/opt/android-sdk(此目录根据实际情况填写)

export PATH=${PATH}:${ANDROID_HOME}/tools

export PATH=${PATH}:${ANDROID_HOME}/platform-tools

5、可根据SDK的安装目录进行修改

保存文件,关闭.bash_profile

6、更新刚配置的环境变量,命令如下:

source .bash_profile

输入adb,如果出现命令的解释列表,则表示配置成功。

配置成功后,重新运行程序,模拟器就能打log了。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 138,269评论 20 591
  • 官网 中文版本 好的网站 Content-type: text/htmlBASH Section: User ...
    不排版阅读 1,877评论 0 3
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 87,345评论 13 122
  • 随着电子支付时代的降临,移动支付带给了人们更加方便快捷的生活便利,出门无需带现金,吃饭无需再刷卡,人手一机就可行万...
    000001111阅读 40评论 0 0
  • 看到这本书的书名我就觉得很有故事性,这个作者肯定是被弄烦了,很多人不是过度冷漠就是过度热情,有人的还各种冷嘲热讽,...
    上海九叔阅读 212评论 0 1