永远年轻,永远热泪盈眶,永远相信梦想

泡芙小姐,很有都市气息的一部剧

你一生最向往的是什么?

有人说:“是金钱,是大房子,是豪车”

有人说:“是自由”

也有人说:“是一份至死不渝的爱情或相濡以沫的婚姻”

更有人说:“是可以活到一百岁”

我说:是年轻,是拥有一颗无论到了多少岁依旧年轻和揣着梦想的心,它像着清晨的朝晖,带来光芒的同时,给予了我们无所畏惧,一往无前的力量。

我曾在简书看到这样的一篇文章《你是专科生,但依然可以活得漂亮,过得精彩》,作者写了从专科生到本科生逆袭的过程,而她现在准备考研。这篇文章使得我很有共鸣,因为我也是这么走过来的,在这条路上,我同样与作者一样。经历过迷茫,不被理解,经历过冷嘲热讽。那又如何,最后我们都带着坚定的信念,走过来了。

而我们能走过来,是因为我们都一样拥有梦想,记得著名诗人流沙河写过这样一首诗《理想》,我很喜欢这样的一段:

理想是石,敲出星星之火

理想是火,点燃熄灭的灯

理想是灯,照亮前行的路

理想是路,引你走向黎明

在我心中,梦想一直是个很年轻的词,为什么会说很年轻呢?因为它一直充满着力量,带着我们前行。

我曾设想过:“假若一个人没有梦想,那会是什么样子?”

答案是:“犹如一潭死水,激不起半分涟漪。”

如果一个人没有梦想,那TA的人生是可悲的,因为生命过了三十岁就开始走下坡路了,一步步走向死亡的道路。但如果保持梦想,就是一直到老前的那一刹那,都保持着向前的姿势,永远年轻。

我有很多很多的小梦想,努力奋斗,拥有自己的小窝,独自一个人去远方旅行,去任何想去的地方,去遇见一些有趣的人,梦想太多了,一时半会肯定实现不了,而我打算用一辈子来实现。你也许会说,那时候你都老了,走不动了,于我而言,只要有一颗怀揣梦想的心,我将永远年轻。

生活中,很多人会受年龄的限制,其实很多界限和限制都是人设置的,我们设定什么年龄做什么事情,其实本质上是没有错的,但是只要你愿意,你即使七八十岁,你依旧可以像二十几岁的姑娘般,穿上美美的裙子,画上精致的妆容。只要你有一颗年轻的心,拥有梦想,而梦想可以带着你扬帆起航,去到你想去的任何地方。

我信奉这样的一句话:“生活只会苦一阵子,而不会苦一辈子”,因为任何的困难都无法阻挡你前进的脚步,你总会走过来,就好像小鸟般修炼出了强有力的翅膀,走出戈壁,遨游在天空。那时候没有了委屈,没有了泪,像个初生的孩子,又将是一个全新的开始。

当我们走过花季,跨过雨季,收获人生的果实,看透人情冷暖之时,有一颗年轻的心,它会带着我们前行,去创造,去选择全新的生活。而这一切的不安分,在我看来是内心所向往的,是忠于自己,是要用穷尽一生的时间去追随那颗始终年轻与向往自由的心。

推荐阅读更多精彩内容