给心里蒙灰的少年

高一的冬天,下着雪,寒冷的空气里,你的哈气都清晰可见,穿黑衣的你人群里很是扎眼。想跑过去给你系上围巾,等你给我搓热手掌。那个冬天,两颗心靠近了,青涩懵懂纯纯的喜欢,没有表白,只是下午自习后别人激将的捅破了青春第一张窗户纸,脸红至耳根。原来,那就在一起了。那会的喜欢好长久,整整三年,连吵架都是又痛又享受,难过了会真真切切的感受到心在下坠,冷战后心如同被挖空一样,空荡荡地疼。然后一个只为我的微笑,指条上歪七扭八的对不起,一切都就亮了。父母后来给我定义,这是早恋,对我整个人生规划都无多大益处,我定会因没有好好读书而悔恨。可如今我依然不后悔,那青涩的岁月里,我不孤单,我孤注一掷的小爱情绽放过,也真真切切地体会了这一生最纯洁的喜欢,无关物质与现实。

分开已三年,你在我的过往中扎根六年,眨眼,九年了。我们都明白,分开那一刻你就注定是我这辈子不想触碰的伤疤了,转身一走,这一生都与彼此无关了。还是没有特别酷,酷到剪切后扔到垃圾箱,从此不可恢复。于是悄悄在心里为你留了个位置,将你和曾经共有的那段岁月搁置,然后蒙白绸,当安静的时候或许会一个人去看看,去翻翻,可当真正坐下来去正视的时候,心如镜面,波澜不惊。也许我们都会找到更适合的伴侣,可是这一段,没有人能夺走,所以我不嫉妒自我走后的每一个后来者。对你,我也始终无法祝福。

现在,都不再清晰,你的脸和回忆都蒙上了灰尘。可是此番想起,一切都好温暖。是你让我感受到最炽热的爱,它燃烧过我那颗只要爱情的心,尽管没有完美到最后,有伤有痛,可是即便如此,我还是很庆幸,那些痛彻心扉,也只是因为在乎与不在乎,爱的程度够与不够,谢谢这份纯碎,让我完整的喜欢过,爱过。

蒙灰的少年,你现在在哪里,过得好吗?好与不好,又怎样呢?而后多次听到你的消息,由辗转反侧到勉强微笑,到现在像听一个熟识的朋友,我还是那个只为爱活的人,好想知道你也是吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,311评论 113 219
  • 人生不就是和谁在一起,做什么事。 生活也就是此罢了! 曾经我一直想生命的意义是什么,很有耐心得等了好久好久。放寒假...
    小树慢慢长阅读 35评论 0 0
  • 雨后的小院,犹如铺展的山水画卷,清新、淡雅。 踩着散发泥土香味的小径,徜徉在凸凹不平的院落中,顿感一种回归自然的恬...
    王子和白龙马阅读 62评论 4 1
  • 和平关系的前提也许就是说违心的话 如果你喜欢这样的我,那如此又何妨?
    OITwqq阅读 29评论 0 0
  • 今天,是来玉溪的第二天,我恍惚之中好似还在梦里。这是一次意料外的旅行,和以往出行前漫长的准备和计划不同,这...
    冬人煜文阅读 194评论 3 5