请善待世间的每一个生命

春天来了,万物复苏,所有的生命都开始苏醒,准备展示他的美好。

我所在的小区以前绿化非常好,好多树都是非常棒的绿化树,银杏,樱花,香樟,我们也是冲着环境好,绿化好才买的房子,后来我发现有好多树很奇怪的死掉了,据说是让人浇了开水,或除草剂什么的,总之非常好的一棵树会莫名其妙的死去,一棵二棵三棵。

后来一个偶然的我发现有一棵树被人为的绑了绳子,就象人被勒住了脖子,一时死不掉,但在别的树长的郁郁葱葱的时候它只长了很少的叶片,非常痛苦的坚持活着,我每天经过它的时候都会看它一眼,好像它在向我求救,但每天上班都匆匆忙忙,时间卡的刚刚好,所以一直沒能帮助它,过了好多天,一直这样,每次匆忙经过它的身旁,我都会为沒能帮它而内疚。

今天早上我特地提前十分钟上班,经过它时停下来走到它身旁帮它.解开已经勒进树皮的绳子,触目惊心的伤口显示着人性的丑恶。

请善待每一个生命!

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实终极目标是——为了参加华为7月中旬的优招做准备!所以要学习编程技能!
    hyt222阅读 47评论 0 1
  • 终于我参加了人生中第一次半程马拉松,围绕棋盘山秀湖的21公里跑步,成绩是1小时59分钟。晚上9点半刚到家,在公交车...
    奋斗的虫阅读 387评论 2 5
  • 知乎上有一个问题:那些小时候长的好看的女生,长大后都在干什么? 看了他们的以后很有感触,长的好...
    folivora2阅读 123评论 2 2
  • 尘埃落定:第22——26节 这本书究竟是小说还是经济、政治方面的书?二少爷以前被认为是傻子,而他在这几节中展现了自...
    秋风毅阅读 33评论 0 0
  • 一个年轻人问长者:“《道德经》中写道‘上德不德,是以有德’此句如何解释?”长者回说:“耶稣说过‘你施舍的时候,不要...
    海王星1984阅读 123评论 1 2