记第一次参加半程马拉松

终于我参加了人生中第一次半程马拉松,围绕棋盘山秀湖的21公里跑步,成绩是1小时59分钟。晚上9点半刚到家,在公交车上吐了两次,浑身上下腿部关节疼,胃也难受,但是到家以后状态就好多了,写这篇文章是为了记录下比赛过程的心路历程。
一周前我跑了人生第一次十公里,从楼下出发,跑到5公里处折返,跑完以后没什么异常,我就想这次半马我一定能坚持下来,大不了跑15公里走5公里,也能完赛。于是今天下午三点开始了我的马拉松之旅。
比赛开始后,我以匀速前进在普通队伍的前半部分,身边有很多老大爷和大妈,有个满头白发的大爷始终跑在我外面,一个50
多岁的大妈在我旁边匀速奔跑。没想到我还是在大约两公里不到的地方岔气了,不敢使劲跑了,便跑跑停停,不断的超越与被超越,可是总觉得怎么还不到10km呀,终于在失望了1万次之后到了10km处,这时岔气好的差不多了,我觉得抛弃之前跑累的想法,重新开始新的10km,顿时觉得浑身轻松,充满了力量,因为这是腿也没疼,身体也没难受,我就以为自己一定能顺利的完赛。
终于10km之后跑了没多久就迎来了持续2公里的陡峭上坡,我几乎是走上去的,这时候左脚的脚腕逐渐开始疼痛,下坡回来的时候脚有抽筋的预兆,终于经过我的多次调整不在抽筋,可是由于下坡跑的激烈,膝盖开始疼痛起来,终于坚持到15公里处,之后疼痛伴随我到终点,18公里之后我几乎想放弃跑,走到终点,因为我停下来的时候膝盖上面的部分巨疼,我只能跑,跑起来会好点,于是之后的路跑跑停停,到20公里处发现韩立洁和英波在路边等我,我说咱们走到终点吧,他们不同意。接着又是跑跑停停,在之后我发现终点的计时器时间是1小时57分,于是我又坚持跑了大概一百米,终于在两个小时内结束了战斗。
可是我一停下来腿就钻心的疼,路都不会走了,之后就是一瘸一拐坚持到家,躺在床上写了这篇文章,还不知道明天的我腿脚会是什么样。
跑步的过程是不断的挑战自我,努力奋进的过程,虽然累但我很喜欢这种坚持就是胜利的感觉。但我不喜欢我的后遗症,太难受了,不知道下次还要不要参加,现在的目标就是拜托我持续的疼痛。

棋盘山入口.JPG

领奖台.png

起跑前1.JPG

起跑前2.JPG

起跑前3.JPG

起跑后.JPG

20公里处.JPG

证书.jpg

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年3月23日23:14:31 今天没跑1公里左膝外侧又开始疼了,感觉左边大腿和小腿在跑的时候很不协调,感觉...
    赤乐君阅读 332评论 0 0
  • 自2016年8月28日早起以来,我就在琢磨起这么早干点儿什么好呢?想来想去,最后决定去跑步。 选择跑步,并不是因为...
    GTDer刘文俊阅读 450评论 1 3
  • 寒风凛冽…… 我欣然接受你。 寒风呼啸…… 我坦诚对待你。 无论你多么排山倒海…… 我不怕,...
    summerwhatever阅读 30评论 3 3
  • 第一篇的元气早餐发出去之后,大家反响很强烈,也有人说道理我都懂但是就是坚持不下来。如果你做一些改变让自己变得健康些...
    昕颐阅读 96评论 1 2
  • 刘鹏博阅读打卡 书名:《吹牛大王历险记》 作者:拉斯伯·毕尔格(德国) 页数:7-118页 时间:2小时 阅读心得...
    猪哥爱读书阅读 187评论 1 1