比《琅琊榜》烧脑,比《芈月传》大气,《大秦帝国》成清流!

在《三生三世十里桃花》《大唐荣耀》等古装偶像剧热播之际,电视剧《大秦帝国之崛起》如一股清流进入大家视线。目前该剧已登陆央视一套黄金档,剧迷们在网上奔走相告:“没有玛丽苏”“没有杰克苏”!这部厚重的历史正剧已经掀起了一股不小的历史热。

《大秦帝国之崛起》是《大秦帝国》系列三部曲的第三部,由宁静、张博、邢佳栋主演。前两部分别是《大秦帝国之裂变》以及《大秦帝国之纵横》,全都改编自孙皓晖500万字的恢弘巨著,讲述秦国从兴起到灭亡的过程。

第三部的故事年代与《芈月传》的后半部分重合,是秦宣太后帮助儿子嬴稷建立傲视群雄的国家的故事。与《芈月传》不同的是,《大秦帝国之崛起》中,色彩上古朴大气,光线自然。在史实方面,宁静版的芈月也比孙俪版的“一路靠男人才能开挂的玛丽苏、白莲花”更接近历史原型。短短几集的剧情中,女政治家的形象已经确立。

另外,叙事上,宣太后、嬴稷、魏冉、苏秦、白起、范雎等历史人物之间的谋略被作为重点,网友纷纷表示很刺激,“烧脑程度比《琅琊榜》有过之而无不及啊”。尽管第三部被耽搁了2年才上档,还是让许多人翘首以盼,专家盛赞其为历史正剧的标杆。一众主演也展现出色的演技,总体上,这部剧通过高质量赢得人心。

还有哪些秦朝历史小说?

酷听听书《西风烈:大秦帝国前传》有声小说由演播大师青雪献声播讲,故事以孤儿项离与入燕为质的王子赢稷成为朋友为开端,讲述长大后二人重逢于战场的故事。因秦武王举鼎身亡,赢稷成为新的秦王,是为秦昭王。为了解秦国最为强大的对手赵国,项离自请入赵。赵国叛乱中,项离怒而去赵,带领五千黑翼骑士重返秦国,伊阙之战项离一战成名。英雄的统帅与心怀天下的秦王双剑合壁,打开了秦国的崛起之门,向决定天下归属的长平之战迈进……

这是一个讲述英雄成长与大国崛起的故事。大国的崛起必然伴随着无数英雄的牺牲,这是不得已而为之的大国悲情。这部书是青雪最经典作品之一,声情并茂,带入感极强。典型的人物形象通过声线的变化塑造的非常鲜活。


推荐阅读更多精彩内容