3.2 重回简书

好久没提笔,这样的提笔并不是说没有进行文字的书写,而是对于在简书上自由书写的定义。

期间是因为个人生活的忙碌,也是因为心性不安,未能好好想要写出一篇可供他人阅读的文字。于是暂停了一下,现在能够再次开始,倍感开心。

这一段时间过得有些不清不楚,不明不白。我是一个喜欢打破沙锅问到底的人,所以任何事都想要一个原因。但对于这段时间发生的事情,却完全给不出一个原因,反而就是事情来了,我要去面对,事情再来了,我再去面对。仅此而已。原因,已经退而求其次,没那么重要了。重要的是我是否能够面对,以及怎么面对,这是关键。

走过这一段日子,我有一种埋着头拼命赶路却不知道路在哪里的感觉。但其实路就在脚下,不管我知不知道前路在何方,脚下的路,自然会带出下一步。这就是未来之路。

想到这一点,我有些释然也很开心。因为我只需要去做好现在需要做的,想要做的,能做的。未来自然就会到来。这样就不用每日翘首盼望那个永远到不来的未来。因为生活,只有当下。

我也不知道今天的自己能写出什么,也是和以往一样,随着感觉,自然地流动。所有呈现的这些文字,就是我此刻内心真实的写照。

真好。一切都是那么刚刚好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 周末不上班在家带孩子简直心累到无法呼吸。一个5岁,讲不清楚道理,一个2岁,我就没准备和她讲道理……… 家里两个孩子...
    讨讨阅读 102评论 2 0
  • 我是一个对自己、对他人、对环境蛮敏感的人,所以容易感知周围的人和事,也容易受到影响。 我们宿舍从6月份就换了两个舍...
    是阿童木阅读 133评论 2 1
  • [cp]很久以后,当我们以为自己不被爱的时候,在你所不知道的记忆里,在被你遗忘的地方,总会有一个人在惦记着你的幸福...
    付姑凉阅读 59评论 0 1