理还乱,不如剪断

图片发自简书App

很开心我这个较真的人终于理清了最近的情丝or愁丝?结局就是小天和园园终于见面了,而也就此结束了。

很多人问我,怎么不找男朋友?为什么?丑呗!穷呗!拜托,姐不是只能单身,而是选择单身。

哈哈,言归正传,以下都是个人看法,如有个别观点迥异,勿骂。

在一段感情中,女生大多是感性的一方,一旦有所期待,就会变得格外依赖,仿佛世界都变小了,围着一个人转,整个人的喜怒哀乐都跟着这个人阴晴不定,很讨厌这种感觉,感觉失去了自我。

世上很多东西我们都可以靠努力奋斗争取到,而唯独对于爱情不想再努力了,感觉再伟大,付出而没得到想要的回应,都会比较难过吧,而爱情本身或许就是势均力敌的事,平等默契的爱与被爱。

在感情里,不怕不爱,最怕不明不白,这段时间开心过,难受过,委屈过,失眠过,而这一切清楚释然后却是久违的平静。

给我的错觉是因为确有感觉,而疏远是深思熟虑后的决绝。旧情殇,难遗忘,泪千行。再难以,赋真心,诉衷肠。只悔没有早点谈开、想开、看开、放开。

心动是一瞬间的冲动,默然是冷静后的从容,你有你的规划,我有我的未来,就像两条反比例曲线,即使再努力想要靠近,也终究无法触及。

一段忽远忽近的陪伴让我懂得很多,也愿你能如你的规划中的克己拼搏,勇猛精进,成为YD勇士,成为理想中的自己。

既然不属于互相的杯中酒,那就挥挥手告别,聚的认真,分的果断,不再耽误各自的白头之约,红叶之盟。

晚上听了一首古风歌曲,一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。歌词写的是林徽因去世时金老的悲伤。

歌曲评论里有一条,流传说金岳霖一直有长期同居的美国女友,也许他确实爱慕林徽因,可并没有如世人所想象的那般圣洁那般不可亵渎,我们只是把心中所梦想所不得的愿望投射到了他们身上而已,只不过是相信自己愿意看到的一个故事罢了。

流传真假我不想去八卦去深挖,我还是相信这如童话故事般的凄美,我还是相信金老为林徽因终生不娶,我相信世上还是有真爱,我也相信真爱总有一天会落到每个人头上。憧憬美好,憧憬明天,憧憬自己未来的归宿是因为真正心动而不是权衡取舍分析利弊后的彼此适合。

愿你永远年轻,永远热泪盈眶,愿你永远对明天充满希望。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我第106篇原创日记,我是日记星球226号星宝宝。 9月24日 竹溪小雨 今天一天都在下雨,清晨起来看...
    CWMC沐阳阅读 261评论 0 4
  • 欧阳克是个富二代,有个非常厉害的叔叔(其实是他爹),欧阳克从小就在美女堆里长大,靠着跟他叔叔学了点功夫,无恶不作,...
    往事不再随风阅读 7,696评论 2 4
  • 如标题所见,我没有用“我们为什么要写文章”为题,因为我只能代表我自己的想法大家为什么写文章我并不知道,而我也并不像...
    孙继皓阅读 168评论 0 0