祝她生日快乐

今天是9月18日,一个特殊的日子——我好朋友的生日!

1

我们的十年。

从07年开始,至今整整十年。我们认识十年。

依稀记着十年前,一个安静羞涩的小仙女出现在我的面前,她就是我的同桌。一路升级打怪原来我们已携手走过人生第一个重要十年。

好景不长,一星期之后我们被老师分开,相继安排坐在讲台两侧。现在回想起来当年可没少吃粉笔灰。再之后我们文理分科,她成为我隔壁班女同学。

和大多数人一样,经历高考、大学、工作直到现在,我们的身份一直没变,XX的好朋友。

2

金牛座+处女座=绝配

我是四月生,金牛座。她是九月生,处女座。

金牛座的固执,处女座的洁癖,这些典型都在我们身上体现的淋淋尽致。研究星座的人都知道,金牛座+处女座组合默契度满分。

我是急性子,她是慢性子,这两种人应该不适合做朋友。不可思议的是我们居然这么多年没吵过架。总结原因得出我们属于互补型。

我们还有一个保留项目,就是在彼此生日的时候为对方选礼物。虽然都不是什么贵重物品,但是会觉得很温暖。这应该算是友情的仪式感。

3

一辈子很长,我们一起成长。

一辈子很长,我们更需要朋友。

我们会有很多很多朋友,可是我相信每个人生命里总有那么几个平时不说话,到一起之后能死聊到天亮的朋友。她就是其中之一。

朋友也会分类,有些只陪你走一段,有些则一直陪你走。相比爱情,我觉得友情更伟大,犹如歌词里唱的“遇见一个人然后生命全改变,原来不是恋爱才有的情节”。爱情只可以和一人分享,而友情可以和很多人分享。

最后,祝我好朋友生日快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人和人之间最大的联系就是各种关系了,亲人,朋友,爱人等各种关系将人与人之间的距离拉近,形成了各种各样的联系。...
    一只大可爱吖阅读 199评论 1 14
  • 人生走了一半才知道喜欢和合适其实真的是两码事。两个人明明彼此喜欢却偏偏最后都走不到一起。或许喜欢仅仅只是喜欢。明明...
    糖果味书屋阅读 2,089评论 17 86
  • 1、之前没觉得,慢慢的发现我们真的不合适。 2、你就当从没遇见过我吧。 3、从一开始我就知道,我们走不到最后。 4...
    安定区张虎阅读 3,759评论 20 138
  • 一个女生最骄傲的不是有多少追求者 而是能被一个人坚定的选择 不管相处多久,都不离不弃 他会给我这世间所有的温柔与偏...
    你的每日晚安阅读 139评论 1 12
  • 早上面试完以后。就去见了闺蜜。 有一种友谊叫我们。互相思念的见面才是有意义的… 我俩是六年级认识的,到现在也有11...
    成长中的小老虎阅读 401评论 5 21