凭什么你能拿到结果?

今天晚上超级群主人生发布会班委群召开班委会,君兰姐说她们组有个组员,想直接拿到结果,包括她在工作中也会遇到这样的人。

我一听就有点火:想要结果的人多了去了,凭什么?有本事你就去拿吧,来这个群干嘛呢?

兰姐说:现在大家都很急躁,像这样的人不再少数。

不得不承认,曾经我也是这样的人,我也想要拿到结果,甚至是快速拿到,然而越急越容易出事。事实证明捉急不仅拿不到结果,还可能损失一大把,我就是最好的列子。

到处投资,看各种项目,最后负债累累。

现在我学乖了,时间不语,却告诉了所有答案,十年树木,百年树人,我们需要黑时间一点时间,让她花开。

今日反思

早上听得到专栏李笑来分享一点,对我很有启发。

他说:生活中有些观念、有些事情真的很重要,但它们常常被我们错过。

股票、房地产、淘宝、微商等很多机会,一次次被我们错过,为什么?

也许曾经有人给你分享过很多机会,可是硬生生被你错过。生活中有些观念真的很重要,但它们要么太简单乃至于被我们轻视,要么太过违背直觉乃至于我们无法相信。

但,最可能让我们错过的原因是我们虽然觉得那观念很有道理,但就是觉得跟自己没什么关系。

“感觉没关系”是错觉,就是错觉,也常常是最可怕的自证预言。自证预言是一个心理学的概念,它的意思是人会不自觉地按已知的预言来行事,最终令预言发生。

今日感恩

非常感谢运营组伙伴的付出,大家牺牲自己的宝贵时间,参与社群运营,是十分难能可贵的。

蓝姐还把岗位职责梳理了出来,实在让我佩服!

【超级群主训练营 人生发布会】运营团职责:

运营团长:海蓝蓝 红英

(主要职责:上传下达,引导监督的作用)

运营副团长:徐露

(主要职责:配合团长开展各项工作)

数据统计官【兼大队长】:阿杜

(各项分数统计汇总,以及每天必须跟组长汇报小组打卡情况)

命运官【决定生死晋级】:般若

(无论任何人,三次不完成任务,直接请出或换人)

各组长:1组组长:黑星    副组长:Money(杨芳玲)

2组组长:雪萍  副组长:涂涂

3组组长:听风忆雪  副组长:海彬

4组组长:王药师  副组长:张景恒

5组组长:万君兰  副组长:邓琴

6组组长:娟姐    副组长:星星

(1. 要上通下达,做到帮主和营长信息快速传达给每位伙伴;

(2. 掌握自己组员所有人信息(自我介绍),及时关怀;

(3. 群内每天的互动及气氛;

(4. 组长如果不及时告知小伙伴信息,第一次警告,第二次下车;

(5. 班委开会,如果有事可以请假,第一次不请假警告,第二次下车;两人必须有一位参加,提前4小时请假,不接受事后请假,)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容