你被高考作文雷到了吗?成绩好头发少?

最近,高考大军占据了整个圈子。

让我们想起了高考的那些年,还记得大大的黑板顶上写的:要成功,先发疯;多拿一分是一分,一分干掉一千人。

太励志了。

今年高考多省通用的全国卷中竟然出现了以漫画为题材的作文题,被广大眼尖的网友吐槽:成绩好,头发少……

图片发自简书App

这,难怪三毛那么聪明,只有三根头发,终于找到原因了。

那能推算出秃顶的都是高逼格人群吗?勒个去了,必须是,现在马上就去把头剃了。

网络上也纷纷效仿出行业高考,真心不容易啊,一次高考还不够,出来工作了还得自己出卷子自己做自己批阅,服!工作汪真不容易,为了流量也是拼爹拼妈拼智商啊。

图片发自简书App
图片发自简书App

你还记得你的“三短一长选最长、三长一短选最短、长短不一要选B、层次不齐就选D”吗?

图片发自简书App

那个时候碰到英语考试,屡试不爽啊。

{小知识}

中国的科举制度最早是诞生在隋炀帝时期,到唐朝武则天时期首创了武举和殿试,至明朝期间开始了甚为讲究的“八股文”,而1952年进入新中国后建立全国统一高等学校招生制度。

图片发自简书App

目前国家出台了地区跨省生源计划调控方案,在12个省市区的高校招生时让出名额给外省学校。

其实很多年以来各省都是优先录取本省考生也一直以招本省考生为主。



未来这种格局就有可能改变。


你知道全国的“考省”是哪个省吗?

NO.1、录取率最高88.8%的江苏;

NO.2、87%的湖北;

两省远超全国录取率74.3%。

而且江苏的数学是没有选择题的……

这~,我只能留给你一个大写的“解”了。

图片发自简书App

知道211、985工程高校是怎么取名的吗?

211:21世界+100所高校=211

985:1998年5月4日+向全社会宣告=985

图片发自简书App

瞬间被秒杀的赶脚……

高考公平吗?

世界上有那么多人渴望通过这个门槛得到认可,对于高考是被寒门子弟视为最公平的考试。

以才识论英雄、拼分数争高下。

其实,真正的人生是发生在高考以后,没有一考定终身,那只是个起点,而非终点。

一切都是最好的安排,祝大家高考顺利!

毕竟考完可以做的事情太多了,小龙虾、臭豆腐、麻辣烫、铁板烧、羊肉串……

还有你的毕业旅行✈️可以去丽江厦门海南苏州扬州杭州上海……

当然,还有你日思夜想想和她谈场恋爱的妹子等着你的表白哦!帅哥也行!

—END—

转载请注明出处:熊孩子的后花院

推荐阅读更多精彩内容

  • 一所华东211和西北985该如何选择?一所211高校的王牌专业和985高校的一般专业又该如何选择? 挑专业挑学校各...
    b09447f6a28d阅读 604评论 0 7
  • “小黑生下小豆包就死了” 多久没提起小黑,就有多久没想起陆蛮了。小黑是一只纯种的宾利,黑黢黢的身体,毛短且亮,阳光...
    陈默128阅读 172评论 0 5
  • 今天是母亲节。可是我要上班,早上孩孑问我妈妈你为什么天天上班也不陪我?感觉挺对不住孩子。上午他给我打电话让我中午回...
    崔政飞妈妈阅读 88评论 0 0
  • 本文将介绍一种需求规划、管理的可视化方法—用户需求地图,该方法将软件开发项目的需求变成一张二维地图,而不是传...
    云乎阅读 1,213评论 2 17